А белка погибла...

Последние дни весны для городских спасателей выдались довольно напряженными и по характеру заявок, и по их разнообразию. Были выезды на пожар, ДТП, спасателям пришлось снимать кольцо с распухшего пальца, открывать двери, опять вызволять кота и еще многое другое.

Пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС сообщает о вызове на ДТП с перекрестка улиц Шпаковской – Л. Толстого. Скутер под управлением молодого человека колесом въехал в открытый люк, находящийся на проезжей части. В результате падения пострадали и сам водитель, и его пассажирка. Врач–спасатель осмотрел пострадавших, оказал первую медицинскую помощь. Девушку передали бригаде «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации в больницу. Молодые люди были расстроены как собственными травмами, так и тем, что не смогли довести благое дело до конца. Оказалось, что они отдыхали в парке. Подобрали там беспомощную, раненую белку. Какой-то варвар покалечил зверька предположительно из травматического оружия. Белку завернули в то, что было под рукой, положили в коробку и пошли в ветеринарную лечебницу. Лечебница оказалась закрытой. Выходной. Недолго думая, молодые люди сели на свой скутер и поехали в другую лечебницу. Не оставлять же животное без помощи! А тут открытый люк, прямо на дороге. И надо же было именно так не вовремя. Впрочем, открытые люки всегда не вовремя и всегда опасны.

Молодым людям оказали помощь, спасатели выставили ограждение, диспетчеры городской Службы спасения быстро установили хозяина этого злополучного люка, и он был закрыт. Казалось бы, все было сделано оперативно, четко, но осадок остался. Белка-то погибла… Так вышло, что сначала кому-то нужно было в нее стрелять, а потом кому-то нужно было снять крышку с люка, потом эта авария, в которой, слава богу, молодые люди остались живы. Но героям этой истории все равно хочется сказать спасибо за их неравнодушие, за человечность, за их желание сделать доброе дело и пожелать им скорейшего выздоровления и удачи.

И опять вызов на ДТП. На этот раз было известно только то, что перевернулся автомобиль по дороге на Новомарьевку. Прибывшими спасателями был обнаружен лежащий на крыше автомобиль «Форд-Фиеста». Внутри находились люди. Действовать нужно четко и быстро. Время позднее, почти десять часов вечера, темно. Работа осложнялась тем, что автомобиль лежал на дне довольно глубокого оврага. Место спасательных работ освещали переносными фонарями. Врач-спасатель, несмотря на обилие крови, видимых ран, порезов, стонов, выяснил, что людей можно вытаскивать из машины. Переломов и травм, при которых человека нельзя передвигать, — нет. В машине оказались четыре человека: их с осторожностью, одного за другим вызволяли из автомобильного плена и выводили наверх, по довольно крутому склону из оврага к дороге. Наверху их опять осматривал врач-спасатель и подъехавшие врачи «скорой помощи». Молодым людям, можно сказать, повезло. Все остались живы, хотя травмы, полученные в результате аварии (сотрясение мозга, гематомы, рваные и резаные раны различных частей тела), придется долго залечивать. Причины ДТП будут выяснять работники БДПС ГИБДД. Удивительно, но все пострадавшие от госпитализации на тот момент отказались.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов