А что приборы?

Помните такой анекдот о разговоре в самолете? Пилот строго так говорит: «Штурман, приборы!» - «50!» - «Что «50»? - «А что приборы?»...

Примерно на таком языке мы и «разговариваем» сейчас с нашими счетами от Ставропольского городского расчетного центра. Мне, например, прислали счет за октябрь, в котором появились графы «Счетчик 1» и «Счетчик 2». Поди разберись, какой из них общедомовый, а какой — индивидуальный, установленный в квартире! Это еще полбеды! Напротив этих самых пронумерованных счетчиков указано только две графы: «На день оплаты» и «Предыдущее». Где разница? Где количество киловатт? А нету! Правда, против «Счетчика 1» стоит цифра 139. Мне лично не понятно, откуда она взялась! Смотрю на показания своего индивидуального (квартирного) счетчика и вижу (не верь глазам своим, выходит?) цифру 145. Это ладно — показания-то я снимала 1 октября, а надо было — 20-го! Да и какие-то 6 киловатт погоды не сделают в сумме оплаты. Но нет и этой графы в счете — куда вписать сумму оплаты за мой «квартирно-потребленный» свет?

Так как же платить — только по итоговой цифре счета? Но и она — некорректна. Потому что к привычным строчкам прибавилась в моем счете еще одна — оплата эл. энергии за места общего пользования. Тут с самой цифрой я еще могу согласиться. Но тогда, если следовать «логике» всего платежного документа, то получается, что у меня уже ТРИ счетчика — т. е. «Счетчик 1», «Счетчик 2», плюс графа «За места общего пользования».

Сплошной ребус! Впору спрашивать: а что приборы?..

Р. П. Слезкина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов