А долг и ныне там

Решение федеральных властей о списании задолженности, безусловно, порадовало и обнадежило как добросовестных налогоплательщиков, так и должников «со стажем». «Теперь о долге можно будет забыть», - считают многие граждане, даже не задумываясь о том, что платить все-таки придется.

Основные мероприятия по списанию завершились в феврале этого года. Налогоплательщикам, которые не разобрались в сути вопроса и посчитали себя законно освобожденными от исполнения налоговых обязанностей, следует знать, что решение властей применимо не во всех случаях. Обязанность по уплате снимается с физических лиц, имеющих долг по состоянию на 1 января 2009 года. И только по заключению об утрате возможности взыскания. Налоговики признали задолженность «безнадежной» по трем основаниям: в связи с истечением сроков направления требования об уплате, подачи заявления в суд о взыскании и срока для предъявления исполнительного документа. В остальных случаях налогоплательщикам придется запланировать обращение в налоговую инспекцию в ближайшее время, чтобы избежать начисления пеней за неуплаченные суммы. Причем посещение инспекции вовсе не обязательно. Узнать сумму задолженности и погасить ее можно на сайте УФНС России по Ставропольскому краю.

По данным краевой налоговой службы, под налоговую амнистию попали более 500 тыс. ставропольцев. Сумма списанных налогов составила около 550 млн рублей. «Рекордсменом» стал транспортный налог – 215 млн рублей. На втором месте – налог на доходы физических лиц – 178 млн рублей. Минимальная сумма амнистированных долгов составила порядка 10 млн рублей по отмененным налогам.

УФНС России по Ставропольскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
fBRuko , [url=http://gfyhlnpjwfio.com/]gfyhlnpjwfio[/url], [link=http://jhpsakhbuvbd.com/]jhpsakhbuvbd[/link], http://rxjrirzudlza.com/
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов