…А еще ловили пчел

Информация на единый телефон вызова экстренных служб 112 поступила прямо с берега Комсомольского пруда. Мужчина 32 лет при нырянии в воду получил травму. Предварительный диагноз – травма шейных позвонков, рваная рана теменной области головы. Передан для госпитализации бригаде «скорой помощи» в четвертую городскую больницу.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Ставрополя в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил при купании. Главные из них – не употреблять спиртные напитки, не заплывать за буйки и не нырять с пирсов и причалов.

Надо отметить, что обращения отличались разнообразием.

Звонок, касающийся детского травматизма. Ничего не предвещало беды. Играли дети, мальчик решил перелезть через забор одного из учреждений. Не удержался, и торчащий штырь буквально пропорол ребенку правое бедро. На крики о помощи подоспели отдыхающие рядом люди и осторожно сняли ребенка со штыря, позвонили на телефон 112. Приехавшие спасатели наложили повязку и передали бригаде «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации.

Звонок не совсем обычный. Надо снять наручники. Спасатели выехали по указанному адресу. Выяснилось, что в одном из учреждений при приеме дежурства охранник проверял рабочее состояние наручников, при этом один браслет защелкнулся, а ключей в наличии не оказалось. Пробовали открыть наручники своими силами – не получилось. Обратились в другие организации, но, как оказалось, наручники старой модификации и нужные ключи – большая редкость. Тут вспомнили про спасателей. А для спасателей именно такие устаревшие механизмы – не проблема. Подручными средствами, затратив меньше минуты, наручники удалось расстегнуть.

Дневной звонок с улицы 50 лет ВЛКСМ. Для городских жителей действительно необычно и страшновато. Рой пчел собрался на одной из веток высокого ореха, на уровне 3—4 этажа. Прямо напротив балкона и окон жилой квартиры. Спасатели выехали на заявку, предварительно проконсультировавшись со знающими людьми из общества пчеловодов. Получив не только нужные рекомендации, но и защитные сетки, специальные рамки, ящик, похожий на улей. Трудность заключалась в том, что рой находился на большой высоте, пришлось привлекать специальную технику с выдвижной лестницей и подвесной люлькой. Два спасателя находились в люльке и, держа по очереди рамки, терпеливо ждали, когда на них переселится весь рой. Набралось три рамки, которые были закрыты в приготовленный заранее ящик.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов