А если на ткани … гусеницы?!

Ольга Токмакова
— Я купила для маленького внука ткань с разноцветными веселыми рисунками. На ней были довольно-таки милые божьи коровки, ярко-зеленые листики… Дома стала рассматривать рисунки и… Увидела изображенных гусениц на полусъеденных листах. Спохватилась: вдруг дочери не понравится такой рисунок? Да и дети боятся гусениц. Пошла в магазин поменять ткань, с другой расцветкой. Предложила даже взять два оставшихся отреза с доплатой. Но продавец сказала: менять ткань не будет. Прав ли продавец?

— Да. Вы купили качественную ткань, вас не устроила только расцветка. Но дело в том, что текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и пр.), отпускаемые на метраж, входят в специальный перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации. Утвержден он Постановлением Правительства РФ 19. 01. 1998 г. (№ 55).

А может, не стоит все-таки переживать по поводу гусениц? Это в реальной жизни представители фауны часто агрессивные и «вредные», а в детских рисунках и львы, и волки, и даже гусеницы – милейшие создания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов