А есть ли у массажера сертификат? «Черный список»

Лариса Денежная

 

Управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю предупреждает о медизделиях, попавших в «черный список».

В феврале этот перечень незарегистрированных, а значит – не прошедших проверку качества товаров медназначения оказался довольно внушительным. В него попали изделия как импортного, так и отечественного производства. Среди них: шприцы инсулиновые одноразовые с несъемной иглой BD Micro-Fine Plus: U-40 и U-100 производства «Бектон Дикинсон энд Компани», США; бутылочки для кормления антиколиковые детские № ФСЗ 2010/06210 от 10.02.2010, Китай; пергамент-М медицинский, предназначенный для упаковывания перевязочных материалов и изделий медицинской промышленности, ОАО «Троицкая бумажная фабрика», и крышки полимерные для укупоривания банок и флаконов с лекарственными средствами производства ООО «НПО Новая Энергия» Калужской области; массажер для тела модели: YM-123, YM-125, YM-126, YM-127, YM-163 производства компании «Электрические приборы Яолин», Китай; массажеры «Кукуруза» для профилактики заболеваний спины и массажер для кистей, производства ООО «Тимбэ Продакшен», г. Барнаул; одежда одноразовая: халаты, маски, бахилы, шапочки производства «Ксянтао Форчен Медикал Сепплайз», Китай; тест на переносимость пищевых продуктов Praim Test производства Preventive Care Center, Inc, США; ингалятор бытовой «Флора» производства ООО «Полимерные изделия», г. Казань и др.

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты контролирующего органа принимают меры к недобросовестным продавцам. По результатам проверок владельцам аптек выдаются предписания: немедленно вернуть незарегистрированные изделия и приборы поставщикам. Торговцы должны это сделать в кратчайшие сроки, иначе их ждет крупный административный штраф.

Каждый из нас может застраховать себя от покупки некачественного товара. Приобретая любое медицинское изделие, у провизора можно потребовать сертификат качества, поинтересоваться, какой у него регистрационный номер. Отказать в их предоставлении не имеют права.

С полным перечнем незарегистрированных изделий медназначения можно ознакомиться на сайте www.roszdravnаdzor.ru. 


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов