А это мы удачно съездили

Валерий Манин

СКА – «Динамо» – 1:3 (1:1)

футбол: чемпионат России – второй дивизион

Обе ставропольские команды матчи предыдущего тура проводили на выезде. «Динамо» играло в Ростове-на-Дону, а «Машук-КМВ» – в Нальчике. И обе свои матчи выиграли. Пятигорчане разгромили «Спартак» со счетом 3:0, а динамовцы взяли верх над армейцами.

В донской столице поначалу дела у ставропольцев не складывались. Хозяева поля, которых на игру благословил многолетний капитан команды Александр Воробьев, сделавший первый удар по мячу, резво взялись за дело. Динамовцы долго не могли перехватить инициативу и к середине первого тайма уступали 0:1. После подачи от боковой линии Даниил Гриднев опередил всю ставропольскую защиту и в касание пробил от линии штрафной. Удар получился плотным и точно в нижний угол.

И только после этого гости всерьез взялись за дело. Динамовцы плотным высоким прессингом не давали соперникам времени на размышление, вынуждая их принимать быстрые решения. Ну а где скорость, там и вероятность возникновения ошибок. И минут за десять до перерыва Азамат Курачинов наказал армейцев за небрежность в обороне. После подачи с фланга у ставропольского форварда прямо по центру ворот было время, чтобы и мяч принять, и оценить ситуацию, и точно пробить в нижний угол.

А едва игра возобновилась после перерыва, как «Динамо» вышло вперед. Гости разыграли штрафной, отправив мяч по диагонали на противоположный фланг, а уже оттуда последовал навес в штрафную. Защитники явно не просчитали такой вариант, а вратарь запоздал с выходом. В результате Игорь Крутов первым успел к мячу и без раздумий направил его низом в дальний нижний угол ворот.

После этого инициатива полностью перешла к гостям, которые волна за волной накатывались на ворота соперника. И после дальнего заброса ставропольский нападающий выскочил один на один с вратарем хозяев. Но рандеву не состоялось, поскольку ставрополец был грубо сбит в штрафной. Пенальти пробил Курачинов. Вратарь угадал направление удара, но все-таки мяч заполз в сетку его ворот, установив окончательный счет.

Остальные матчи тура, длившегося аж три дня, завершились так: «Легион Динамо» – «Махачкала» – 1:0, «Урожай» – «Спартак-Владикавказ» – 1:1, «Анжи» – «Дружба» – 2:2, «Биолог-Новокубанск» – «Интер» – 2:0, «Черноморец» – «Краснодар-3» – 6:0.

В следующем туре, 1 сентября, «Динамо» на своем поле в Рыздвяном будет принимать «Легион Динамо».

второй дивизион, чемпионат России, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»