А федералы игнорируют

Валерий Манин
АСБ. Будь в игре, баскетбол
АСБ. Будь в игре

С ноября прошлого года в нашей стране проходит чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола, в котором принимают участие более 800 команд высших и средних специальных учебных заведений из 69 субъектов Российской Федерации.

15 марта 2014 г. в Ессентуках завершился финал чемпионата АСБ Северо-Кавказского федерального округа, на котором присутствовал исполнительный директор АСБ России Сергей Крюков, отметивший высокий профессиональный уровень команд и прекрасную организацию турнира.

У мужчин, впрочем, новый чемпион оказался «старым». Ставропольский аграрный университет сумел защитить титул от притязаний извечных соперников из Пятигорского лингвистического, победив в решающем поединке со счетом 70:66.

А вот лучшей женской команде СКФО-2013 с этим статусом пришлось расстаться. ПГЛУ третий раз в сезоне уступил аграрно-технологическому техникуму из Ардона, на этот раз со счетом 43:74, и довольствовался «серебром».

Отметим, что чемпионы СКФО квалифицируются в 1/8 суперфинала АСБ, где им будут противостоять лучшие команды Южного федерального округа.

Перед главными финалами, как водится, прошли финалы «бронзовые». У мужчин горно-металлургический университет из Владикавказа был сильнее Чеченского государственного. У женщин СтГАУ закономерно оставил без медалей Ставропольский медуниверситет.

К сожалению, Северо-Кавказский федеральный университет, являющийся лидером женского студенческого баскетбола СКФО, проигнорировал главные студенческие соревнования страны.

студенчество, чемпионат, баскетбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов