А где нам играть? Площадку отняли...

Пишу вам о наболевшей проблеме. Рядом с моим домом (ул. Мичурина, 104) на придворовой площадке уже больше года местная детвора играет в футбол до позднего вечера. Бьют мячом по железным воротам, а во дворе лают огромные собаки. Мяч летит и на мою территорию, ломается зеленая зона, да и выйти за ворота страшно — можно получить мячом. Конечно, шума много, а я — пожилой человек.

Хозяев с соседнего адреса не видно, мужчина, который кормит собак, уже предупредил детей, что ворота расшатались, да и плитка с фасада стала отходить. Не дай Бог, что-нибудь из этого упадет, а проезжая часть дороги — рядом...

На мою просьбу уйти с этой территории дети говорят: «А где нам играть? У нас отняли площадку, где мы раньше играли»...

Несколько лет назад по пр. Рижскому была огороженная сеткой территория для игры в мяч, а для малышей ничего не сделали. Со слов детей, в настоящее время на этой площадке установлены кем-то качели и песочница, и играть в мяч теперь детвору туда не пускают, вот они и играют где придется.

Очень хочется, чтобы дети нашей окраины получили детскую площадку (в любом месте!). Тогда решилась бы и моя проблема, и детская, и проблема соседей.

Л. И. Марыныч

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов