А город подумал: «тепла не дадут…»

Лариса Денежная

В минувшие выходные проезд транспорта по ул. 50 лет ВЛКСМ в районе кинотеатра «Салют» был перекрыт. На дороге образовалась внушительных размеров яма, из которой поднимался пар. В воскресенье утром рабочие зарывали дыру, а общественный транспорт делал небольшую петлю, сворачивая сначала в сторону ресторана «Новый Рим», а затем возвращаясь на торную дорогу. В это время яму уже зарывали.

Неужели случилась авария на теплотрассе, с тревогой думали горожане, наблюдая эту картину. Но ничего страшного не произошло. О перекрытии трассы наша газета предупреждала еще во вторник. Вот что рассказал корреспонденту «Вечернего Ставрополя» начальник производственно­технического отдела МУП «Теплосеть» Сергей БУКИН:

­ Никакой аварии нет и не было. Просто здесь велись плановые работы. Дело в том, что в этом районе теплотрасса находится на глубине более трех метров, и она уже отработала свой ресурс, хотя исправно продолжала и продолжает снабжать теплом жителей микрорайона. А вот один из участков этой теплотрассы, который расположен как раз под дорогой, срочно нужно было менять. Поэтому наши специалисты решили проложить новый участок ­ уже выше. На выходные и выпали все подготовительные работы. Для переключения участка выберем более теплый день.

­ Но разве летом этого нельзя было сделать?

­ Можно, но летом велись другие плановые работы – как раз те, без выполнения которых могло бы пострадать теплоснабжение потребителей. Кстати, при выполнении работ в минувшие выходные люди дискомфорта не почувствовали – в их квартирах было тепло. А участок теплотрассы, о котором идет речь, мы действительно меняли именно в выходные, чтобы не создать неудобств в рабочие дни, когда в городе особенно интенсивное движение в этом районе.

Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов