«А избы горят и горят...»

Василий Скакун

Сейчас, в предпраздничные дни, мужчины, несомненно, скупят все цветы, опустошат магазины, не обращая внимания на подскочившие цены, будут признаваться в любви и верности своим подругам, но все это напоминает запоздалое признание своей неправоты по отношению к прекрасному полу, которое продолжалось тысячелетиями.

Наконец-то положение женщины в мире за последние сто лет все-таки изменилось в лучшую сторону. Теперь они почти полноправные члены общества, правда, все ключевые роли везде и во всем мы, мужчины, оставили за собой. Это понятно, мы же сильная половина человечества. А у сильного, сами знаете, как бывает с бессильными – они не только всегда обделены, но и всегда виноваты. Но для того чтобы оценить, какую роль отвоевали (именно отвоевали) себе женщины (ведь совсем недавно за одинаково выполненную работу им платили в разы меньше, и это далеко не все унижения, которыми сильная часть человечества помыкала слабой), необходимо сделать маленький экскурс в историю, когда женщину просто не считали за человека. Это в назидание нам, мужчинам, ибо в этом были повинны мы.

На протяжении тысячелетий в Китае считали, что у женщины нет души, поэтому муж мог безнаказанно лишить ее жизни, ведь она была его собственностью. Он мог уничтожить свою мебель – это не было противозаконно, точно так же он мог уничтожить свою женщину – закон не запрещал этого. Наивысшее оскорбление для женщины – заявление, что у нее нет души.

В индуизме женщина должна была умереть вслед за мужем. Какая великая ревность. Ты владел ею всю жизнь, но даже после своей смерти ты хочешь обладать ею. Ты испуган. Она прекрасна, а после твоей смерти может случиться что угодно – она может найти другого мужчину, возможно даже более достойного, чем ты. Поэтому система «Сати» господствовала веками, а это самое отвратительное, что только может нарисовать воображение.

Любую женщину, которая по доносу христианина пользовалась уважением у людей и оказывала на них влияние, можно было схватить и подвергать пыткам до тех пор, пока она не признавалась в колдовстве. Пытки не прекращались до тех пор, пока женщина не признавалась, что она ведьма. Согласно христианской теологии, значение слова «ведьма» приобрело иное значение: ведьмой называли женщину, имеющую интимную связь с дьяволом. На самом деле это были ведуньи, те, которым удавалось нетрадиционными методами лечить тела и души людей. Для того чтобы стать ведуньей, необходима была долгая тренировка, длительное обучение, жизненный опыт. К этому времени, когда женщина становилась ведуньей (мудрой женщиной), она старела, она всем жертвовала ради этой мудрости.

Из этих несчастных женщин насильно выбивали признание, что они имели интимные отношения с дьяволом. Многие палачи (мужчины) очень усердствовали в своем деле – пытки были очень жестокими. Если подвергать человека пыткам, то можно выбить из него любые признания. Наступает момент, когда он решает, что лучше признаться, чем напрасно выносить нестерпимые муки. Как только женщина признавалась в том, что она ведьма и имела недостойную связь с дьяволом, пытки прекращали. Она должна была предстать перед судом, назначенным Папой Римским, чтобы признаться в содеянном. Получив от нее признание, суд выносил наказание, ибо сей грех был величайшим преступлением для христианства. Смысл наказания заключался в том, чтобы сжечь женщину живьем, чтобы больше ни одна из них не посмела стать ведьмой. Тысячи женщин были уничтожены, тем самым была уничтожена значительная часть человечества. А ведь эти женщины обладали мудростью, у них были книги, они разрабатывали методы техники трансформации человека, в том числе и его энергии. Но на самом деле истинная цель этих издевательств была иной. Церковь не могла допустить, чтобы кто-то мог нести истину целительства, изотеризма, философии. Ведь и Джордано Бруно сожгли на костре инквизиции за то, что он остался верен «ереси», доказывая, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Ошибку признали через триста лет.

Но всегда были мужчины и иного плана. И об одном из наиболее достойных мы хотим вам рассказать. Он никогда не был женат, хотя на него заглядывались невесты из высших кругов. Но любовь не обошла его.

Современные биографы считают Николу Тесла «человеком, который изобрел XX век». Тесла не опередил время, как считают многие, он явился как раз, когда надо было – вовремя и не случайно. Он изобрел радио раньше Маркони и Попова, получил переменный ток, которым мы пользуемся повсеместно, он передавал энергию на расстояние и ездил на автомобиле, заправленном обычной водой.

Вот его откровения по поводу этого великого чувства.

«Я кормил голубей годами. Тысячи их, ибо кто может их всех запомнить. Однако тут оказался один голубь – удивительная птица, белый со светло-серыми пятнами на крыльях, он сильно выделялся. Это была самка. Я мог узнать ее отовсюду, она также могла найти меня где угодно. Было достаточно, чтобы я просто подумал о ней, позвал ее, и она прилетала. Я чувствовал ее, и она чувствовала меня. Я полюбил эту птицу. Да, я любил эту птицу так, как мужчина любит женщину, и она тоже любила меня. Когда она заболевала, я об этом знал: она прилетала в мою комнату, и я днями ухаживал за ней, пока она не выздоравливала. Эта голубка была радостью моей жизни. Пока она нуждалась во мне, все остальное было неважно – она была смыслом жизни. Как-то однажды ночью, когда я лежал в темноте в кровати и по обыкновению решал одну из очередных технических проблем, она влетела в открытое окно и села на мой стол. Я знал, что нужен ей: она хотела сообщить мне нечто важное, и потому я встал и подошел. Глядя на нее, я знал, что она хочет мне сказать, что скоро умрет. Потом, когда я это понял, я увидел льющийся из ее глаз свет - сильный и яркий, ослепительный, ярче света самой сильной лампочки в моей лаборатории. Когда этот голубь умер, что-то ушло из моей жизни. До этого момента я был совершенно уверен, что выполню все свои замыслы, и хотя у меня были далекие планы, когда моя голубка умерла, я понял, что дело моей жизни закончено.

Да, я годами кормил голубей, и все еще кормлю тысячи их, ведь, в конце концов, кто знает...».

Мы хотим все время превращать любовь в некую конкретность, в действия, забывая, что это чувственная энергия, которую невозможно потрогать, измерить, притянуть или прогнать. Те же, кто сумел открыть в себе это великое чувство, не может не любить Жизнь во всех ее проявлениях (Жизнь – женского рода), не может не любить Природу, создавшую условия для существования (Природа – женского рода). Не может не любить Землю, нашу милую планету, которую снабдили всем необходимым для возможности жизни (Земля – женского рода). Не может не любить Мать, ту женщину, которая взрастила в себе каждого из нас.

«Я молился Богу о силе духа. Он сказал: «Возьми ее и раздавай людям». Я молился Богу о свете. Он сказал: «Возьми его и освещай дорогу людям». Я молился Богу о любви. Он сказал: «Я вложил любовь в сердце женщины, ищи ее там» (Шри Чинмой).

(Использованы материалы ОШО)

Скакун, эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов