А как быть с ржавчиной?

Лариса Денежная

Юрий Николаевич Ф. купил краску по металлу торговой марки «Hammerite». Маленькая 750-миллилитровая баночка обошлась ему в 560 рублей. Понятно, что за такие деньги краска должна обладать особыми свойствами. «Прямо на ржавчину» - именно эта надпись рядом с наименованием содержимого банки и привлекла Юрия Николаевича.

Мужчина обрадовался: для окрашивания металлической поверхности не надо будет ее очищать от ржавчины, что весьма проблематично в труднодоступных местах. Производитель обещал к тому же и быстрое высыхание, простоту применения.
А когда Ф. стал читать инструкцию по подготовке поверхности перед использованием краски, все оказалось не так просто.
Первая же рекомендация - «удалите ржавчину» - удивила Юрия Николаевича. А как быть с обещанием, что именно прямо на ржавчину можно наносить краску?
Стал читать дальше. Второй пункт предписывал удалить грязь и пыль слабым раствором моющего средства, затем тщательно промыть и высушить. Обязательно обезжирить поверхность. То есть способ применения ничем не отличался от обычной краски, которая в несколько раз дешевле.
- А может, в инструкции имеет место быть неточность перевода? - предположил Ф. - Я раньше покупал немецкую краску по металлу, тоже дорогую. Так в ее инструкции рекомендовали удалить только наплывы ржавчины.
Все может быть...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов