А как наказать?

Комитет Государственной Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Сергея Горло провел в селе Кочубеевском выездные слушания, темой которых стала практика реализации Закона «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». В мероприятии также приняли участие представители правительства Ставрополья, правоохранительных органов, руководители Кочубеевского муниципального района, главы ряда поселений.
Как подчеркнул Сергей Горло, депутаты Думы совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления активно работали над усовершенствованием краевого закона об административных правонарушениях, а также осуществляли мониторинг его реализации непосредственными исполнителями. Председатель комитета отметил: «Закон – это не застывшая форма. Трижды в 2008 году и в апреле нынешнего года в него вносились изменения. Считаю, что для эффективной работы законодательство должно постоянно изменяться, отвечать сложившимся жизненным реалиям». 
В ходе слушаний состоялся обмен мнениями по проблемам реализации закона. А сложностей, по словам выступавших, хоть отбавляй. Начать с того, что грамотно составить протокол о факте правонарушения могут далеко не все. Сказывается нехватка в районах специалистов с юридическим образованием. Еще одна проблема – неявка нарушителей на заседания административной комиссии. Помогать в этом деле должны участковые инспектора, однако на практике этого не происходит.
Представители муниципальных образований высказались за внесение в закон изменений, касающихся дополнения списка санкций такими мерами, как предупреждение, введение ответственности за загрязнение общественных мест отдыха (лесных насаждений, берегов озер, рек, прудов), увеличение штрафа за незаконную вырубку деревьев. 
Подводя итоги слушаний, Сергей Горло обратил внимание их участников, что все высказанные замечания и предложения депутаты используют в дальнейшей работе по совершенствованию краевого законодательства. 
Также участники слушаний рассмотрели последние изменения в водном законодательстве, обменялись информацией и мнениями по ряду других тем.
Олег Чесноков. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов