А как там, в Китае, хранят достижения ума?

А как там, в Китае, хранят достижения ума?

В Северо-Кавказском социальном институте прошла межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Интеллектуальная собственность в системе законодательства Российской Федерации и Китайской Народной Республики», организованная по инициативе профессора кафедры гражданско-правовых дисциплин СевКавГТУ Р. А. Мерзликиной.

В качестве почётных гостей на конференции присутствовали декан юридического факультета СКСИ И. В. Петрова, зам. декана юридического факультета СевКавГТУ Н. А. Баиева, преподаватели вузов нашего города.
В своем вступительном слове ректор Северо-Кавказского социального института Е. Н. Шиянов отметил важность проведения конференции в связи с возрастающей ролью Китайской Народной Республики в развитии институтов интеллектуальной собственности и проведением активной политики в сфере инновационной деятельности.  
В работе конференции приняли участие более 20 студентов и аспирантов из двух вузов – СКСИ и СевКавГТУ.  В своих выступлениях ребята осветили важнейшие вопросы права интеллектуальной собственности КНР: менталитет китайцев и их отношение к интеллектуальной собственности, специфику китайской модели защиты интеллектуальной собственности, защиту товарных знаков (торговых марок), патентное право в Китайской Народной Республике, роль органов общественной безопасности в борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности в КНР, борьбу с пиратством в Китае, сотрудничество России и Китая в области защиты интеллектуальных прав. 
Участников конференции ждало сразу несколько приятных сюрпризов. Все ребята получили дипломы за участие. Помимо этого работы, представленные на конференции, будут опубликованы в одном из изданий СКСИ. 
Вниманию участников и слушателей также был представлен китайский народный танец и боди-арт «Китайский гороскоп», подготовленные студентами экономического факультета СевКавГТУ. Так что помимо подробного знакомства с заявленной темой участники конференции получили огромное эстетическое удовольствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов