А какого «возраста» консервы?

Лариса Денежная

Зеленый горошек торговой марки «Кормилица». Осадок в консервах и немного мутная заливка

Зелёный горошек
Зелёный горошек

Татьяна Ивановна М. купила консервированный зеленый горошек торговой марки «Кормилица» для оливье к праздничному столу. Нарезала все ингредиенты для салата, а когда очередь дошла до горошка, засомневалась – открывать банку или нет. Женщину смутили осадок в консервах и немного мутная заливка, просматриваемые через стекло.

Татьяна Ивановна стала изучать маркировку горошка, чтобы узнать срок его годности. Производитель – ООО «Юнона Инвест ЛТД» (г. Краснодар) – указал, что консервы годны в течение трех лет с даты изготовления, размещенной на крышке банки. Татьяна Ивановна стала вглядываться в поверхность зеленой полированной крышки, но так и не нашла дату производства. Обычно она наносится краской, стойкой к стиранию. Производитель забыл или дату стерли продавцы?

Варианта купить другие консервы не было: с приготовлениями женщина задержалась на кухне дотемна. А утром нужно было еще многое успеть в ожидании гостей. Татьяна Ивановна решила вскрыть банку, понадеявшись, что продукт окажется все-таки доброкачественным. Попробовала горошек, вроде бы явных признаков порчи не заметила. Продукт отправила в салат. Но для себя все-таки решила: впредь, если есть возможность самой снять консервы с полки в магазине, проверить срок годности еще до покупки или поинтересоваться датой производства у продавца.

Напомним: отсутствие той или иной информации, входящей в перечень обязательной для маркировки, того же срока годности или даты производства, дает основание считать продукцию потенциально опасной.

некачественный товар, консервы, горох

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости