А класс-то повышается…

Третий тур чемпионата Ставропольского края по баскетболу среди мужчин в зоне «А» проходил в великолепном спортивном зале «Профит Спорт», где в качестве хозяина выступал коллектив физкультуры «Теплосети».
К моему удивлению, игры прошли на достаточно высоком уровне. Как сказал судья всесоюзной категории Владимир Обуховский, игры вполне соответствуют соревнованиям первой всероссийской лиги. Тем более что организатор — федерация баскетбола Ставропольского края — сразу подняла планку на большую высоту. На играх каждого тура присутствуют и руководители краевого спорта — в этот раз были и министр Александр Гребенюк, и его первый заместитель Сергей Сериков, и главы предприятий, чьи команды участвуют в турнире, в первую очередь, это относится к генеральному директору ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» Сергею Анисимову. К сведению: Сергей Владимирович не только развивает физкультуру на своем предприятии, но и много лет поддерживает ставропольский профессиональный баскетбол. Даже когда спортсмены заканчивают свою профессиональную карьеру, Анисимов помогает им устроиться в новой жизни. Многие бывшие игроки БК «Динамо» стали работниками «молзавода». И вот в этом году коллектив флагмана молочной промышленности края пополнили Андрей Тимаков и Алексей Мельников, которые еще полгода назад играли в чемпионате страны. И, согласно регламенту чемпионата страны, в перерывах матчей в чемпионате края выступают так называемые группы поддержки. В «Профит Спорт» была блестящая, в том числе и в буквальном смысле этого слова, танцевальная феерия. Спасибо Вячеславу Кирееву, чей коллектив физкультуры, будучи формальным хозяином тура, сделал все, чтобы чисто спортивное действие превратилось в увлекательное зрелище. Но все-таки главным событием стала непосредственно игра. Вот результаты третьего тура:
«Теплосеть» — «Газпром» - 70:80, «Инфа» — «Водоканал» - 85:67 - «МКС» («Молочный комбинат «Ставропольский») — «Арнест» (Невинномысск) - 95:68.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов