А машинка-то утонула!

А машинка-то утонула!

Закончился купальный сезон. На смену «пловцам» пришли рыбаки. За которыми, как оказалось, тоже глаз да глаз нужен: немало хлопот они причиняют спасателям аварийно-спасательной службы. Многие отправляются «половить рыбку» на автомобилях, и некоторые возвращаются домой пешком.

Так, в прошлые выходные в Татарке, в самом «рыбном» месте на озере, под воду ушла новенькая иномарка. Все было просто: компания молодых людей расположилась на берегу водоема. Подготавливая все необходимое для отдыха, они и не заметили, как автомобиль начал двигаться к воде. И под взглядами ошеломленных рыбаков машина плавно укатилась в пучину вод... Понятно, что вытаскивать ее рыбаки не стали: на помощь были вызваны спасатели (АСС СК). Погрузившись под воду, они установили, что машина стоит на глубине более трех метров. Вытащить железную утопленницу удалось с помощью троса, прикрепленного к тяжеловесному спасательскому авто.

И это — не единственный случай: подобная история произошла в это воскресенье на пруду Меришор Шпаковского района. Приехав на водоем, муж и жена решили выяснить прогноз на ловлю у местных рыболовов. Пока решали первоочередные задачи, выяснилось, что забыли заглушить двигатель и поставить машину на ручной тормоз. А припарковались они на небольшой горке, по склону которой машина и съехала в пруд. Вытаскивать «пострадавшую» опять пришлось спасателям АСС СК.

Специалисты ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» дают несколько советов для рыбаков, приехавших на автомобилях: «Если вы решили выехать на природу, то стоит помнить о безопасности. Прежде всего, необходимо поставить автомобиль на стояночный тормоз, оставить на скорости, а также соорудить заграждения перед колесами. В качестве заграждений могут быть использованы любые подручные средства, которые позволят избежать скатывания машины по склону — камни или небольшие поленья. Лишь тогда можно быть уверенными, что вам и вашему имуществу ничего не угрожает».

В год российские спасатели «вылавливают» до 500 машин. Наибольшее количество машин тонет в Московской, Мурманской областях, в Тюмени, в общем, там, где много воды и соблазна порыбачить...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов