А нас как будто и не было! Отклики на наши публикации

Читаю свою любимую газету «Вечерний Ставрополь» с самого первого ее выпуска. И так мне хотелось в ней найти статьи или хотя бы строчку о детях войны, особенно о тех, кто потерял родителей!

Мне уже 72 года, отработала 40 лет основного стажа на свою родную страну, а еще 16 лет - подработки, так как жить было не на что - вот и приходилось трудиться по нескольку смен. И вот наконец появились в газете две статьи - в № 108 Н. Ф. Мельника и в № 1166 А. Н. Ивлева. Очень правильно люди затронули эти разные, но похожие темы! Ведь и правда, дети войны никакими льготами никогда не пользовались - только разве что получали до совершеннолетия пенсию 4-5 рублей в месяц! Это и меня в полной мере коснулось. Я родилась в Краснодарском крае, в 1939 году. Мне очень запомнилась война, как мы с мамой и моим братом при отступлении немцев в страхе отсиживались в роще возле речки, как всю войну мама плакала тихонько по ночам. Помню, как отца провожали - он меня до конца хутора на руках нес. Мой отец не вернулся с войны. А потом мы, дети, 3-4-й класс, в колхозе работали. В 1956 году я приехала в Ставрополь, но лучше мне не стало - видеть приходилось всякое и много работала. В 60-70-е годы я уже была замужем. Но о нас, детях войны, и тогда никто не вспоминал. У мужа моего судьба такая же: погибли на войне отец и брат, а мама умерла, когда ему всего годик был.

Я хочу поблагодарить тех, кто о детях войны пишет, о тружениках тыла. Может быть, кто-то вспомнит в правительстве об этих забытых, брошенных людях. А то получается, что нас и не было. Хотя мы есть!

Е. Т. Щепетьева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов