А «настоящий» ли Дед Мороз?

Лариса Денежная

Роспотребнадзор предупреждает: приглашая аниматоров, не нарвитесь на мошенников!

Многие малыши, извлекая после новогодней ночи подарки из-под елки, все же огорчаются, что «проспали» Деда Мороза. Поэтому взрослые, чтобы не разрушить веру своих чад в чудеса, приглашают на роль этого сказочного героя аниматоров.   Если повезет — то вместе со Снегурочкой. Или мультипликационных персонажей. Чтобы сказочные гости не обманули ваши ожидания и не испортили праздник, Роспотребнадзор советует обратить внимание на ряд моментов, касающихся оказания услуг аниматоров.

Прежде всего, необходимо хорошо изучить рынок услуг в этой сфере. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в Интернете, посмотреть видео агентств с подобных мероприятий. Предварительно ознакомьтесь в офисах организаций  с ценовой политикой и программами,  по которым работают аниматоры.

Помните: договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме. Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств.

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику.

Следует учесть: в случае невозможности исполнения аниматором оговоренных услуг по вине заказчика оплата производится в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Бывает так, что люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон организации оказывается неработающим, бланки договора – фальшивыми. Да и само агентство, как выясняется, вообще никак не зарегистрировано.

Кроме того, приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные представители фирм по организации праздников могут положить глаз на то, что плохо лежит. Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей о работе аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов.

новогодние праздники, праздник, мошенничество, заключение договора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»