А он встает над волнами забвенья…

.

Вечер-элегия «А он встает над волнами забвенья…», посвященный 204-й годовщине со дня рождения М. Ю. Лермонтова, прошел в библиотеке-филиале № 15. На мероприятие были приглашены студенты Ставропольского регионального многопрофильного колледжа.

Было много сказано о жизни и творчестве М. Ю. Лермонтова, но его жизнь для нас всё ещё остается загадкой. «Погиб поэт – невольник чести…» Именно после написания этих строк начался стремительный и роковой отсчёт жизни Лермонтова. Ему оставалось прожить всего четыре с половиной года. За это время ему предстояло стать великим поэтом, достойным преемником Пушкина, сделаться легендой Кавказской войны и так же, как Пушкин, погибнуть на дуэли.

Стихи Лермонтова, его роковые пророчества, факты из жизни поэта – обо всём этом библиотекари говорили на вечере-элегии. Звучали стихотворения, романсы на стихи М. Ю. Лермонтова «Парус», «Выхожу один я на дорогу» и музыка…

Мероприятие сопровождала слайдовая презентация. Библиотекари представили присутствующим фрагмент фильма «Из пламя и света» – дуэль Лермонтова и Мартынова. Студентам была представлена книжная выставка «М. Ю. Лермонтов: знакомый и незнакомый», которая заинтересовала молодежь.

Студенты поблагодарили библиотекарей за интересный рассказ и запоминающийся яркий видеоматериал, которые открыли им ранее неизвестные грани личности поэта.

И. Г. Буняева.

М. Ю. Лермонтов, библиотека-филиал № 15

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»