А отзывчивости все-таки...

А отзывчивость все-таки есть!

Недавно меня пригласили на праздник в городское общество инвалидов. Я пришла пораньше и решила подождать на скамейке во дворе одного из домов по ул. Л. Толстого. Сумку свою поставила рядом, в руках был пакет.

Когда пришло время уходить, я обнаружила, что сумка пропала. Я плохо слышу, значит, кто-то подкрался и унес ее. Поняла, что надо вызывать полицию. Но мобильника у меня нет (врачи запрещают им пользоваться). Тогда я прошлась по этажам дома в надежде, что кто-нибудь из жителей поможет мне вызвать стражей порядка по домашнему телефону. Никто не откликнулся на мою просьбу. Я бросилась на улицу, увидела группу подростков и попросила их о помощи. Они не только вызвали полицию, но и, узнав, что я плохо слышу, дождались ее вместе со мной. Мне бы очень хотелось поблагодарить этих ребят, их учителей и родителей. Мальчики учатся в 8-9-х классах лицея № 14: это Магомедрасул Амирчупанов, Шамиль Шахов, Гарибек Аваков и Агавер Селимов (ученик МОУ СОШ № 6).

 

А отзывчивости все-таки ... нет!

Со мной недавно произошла вот такая история. Моя внучка и правнук живут в 204-м квартале. Я отправилась к ним в гости, а до этого зашла в магазин «Магнит» (ул. Мира - Гризодубовой). Поставив в ячейку № 22 большой пакет с гостинцами, я направилась в отдел детского питания.
Купив все необходимое, поехала к своим. А вернувшись домой, неожиданно для себя вместо ключа от квартиры достала из сумки ключ от магазинной ячейки. Разволновавшись из-за своей рассеянности, я через справку стала узнавать телефон «Магнита». Все четыре справочные службы, куда я звонила, ответили, что телефона в магазине нет. Тогда я попросила телефон фирмы. Позвонив, объяснила ситуацию и просила сообщить в тот магазин, что утром я приеду, привезу бирку и заберу свой пакет. Молодой человек из отдела продаж уверил меня, что немедленно свяжется с магазином. Утром следующего дня я за полчаса до открытия «Магнита» была у его порога, подошла к служебному входу. Открыв дверь, я с изумлением увидела, что на полу, рядом с ящиками подгнивших огурцов и капусты, валяется мой пакет. Не поверив глазам, решила его открыть. Открыла — да, точно мой! Только ... пустой! Когда я клала его в ячейку, в нем была новая хозяйственная сумка и спички — содержимое отсутствовало! А до этого я обратилась к работнице магазина с просьбой проверить ячейку. Там ничего не было! Ехала домой со слезами на глазах — было очень обидно за наплевательское отношение к нам, покупателям. Ведь я-то волновалась из-за того, что нечаянно увезла ключ от ячейки, я сделала все, чтобы предупредить о моей оплошности работников магазина, я извинилась. А почему со мной обошлись так по-хамски?! Вот теперь и думаешь: а так ли уж нужны в нашей жизни честность и порядочность?
Э. Г. Краснова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов