А позиции-то сдаем...

В Саранске прошел лично-командный чемпионат России по легкой атлетике в закрытых помещениях среди юниоров в высшей лиге.

Сборная Ставропольского края, которая еще совсем недавно выступала в суперлиге, откуда была отправлена в низший дивизион из-за хронического недокомплекта состава, и здесь явно не блистает. Вот и на этот раз ставропольцы, набрав только 70 очков, заняли лишь 16-е место из 19. Для сравнения: сборная Чувашии, победившая в командном зачете, имеет на своем счету 264 очка!
Правда, в оправдание ставропольским легкоатлетам следует сказать, что некогда считавшийся одним из основных центров развития легкой атлетики край вновь делегировал на первенство страны лишь ... четверых спортсменов. Причем Антон Ивакин, занявший второе место в прыжках с шестом, тренируется в Волгограде, а ставшая четвертой в беге на 1500 метров Виктория Воронко живет в Москве.

Честь же легкоатлетического Ставрополья вновь поддержал лишь воспитанник Валерия и Олега Искиных Денис Бердников, который, взяв в прыжках с шестом пятиметровую высоту, стал чемпионом России!

Если и дальше все пойдет в том же направлении, то не исключено увидеть Ставрополье в числе команд первого дивизиона...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов