А рядом - заросли чертополоха

А рядом - заросли чертополоха

Редко кто из проходящих мимо 10-этажного жилого дома № 360 по ул. Мира не обращает внимания на замечательный «палисадник», примыкающий к расположенному на 1–м этаже частному салону – парикмахерской «ВАЛЕНТИНА – С». В самом деле: любо посмотреть! А вот рядом, и это тоже хорошо видно на снимке, – джунгли. Тут буйствует выше человеческого роста «чертополох». В чьей собственности этот участок? Надо думать, обустроившегося по соседству специализированного предприятия «СИМВОЛЪ». Или он бесхозный?

Немногим отличается «пейзаж» и на территории, прилегающей к салону «БАГЕТ» и студии ногтевого сервиса «NAILBAR». «Не дошли руки» у хозяев? А может быть, надеются, что надлежащий порядок наведет кто-то другой?

Между тем совсем скоро наш город будет отмечать свой главный праздник - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, и, честное слово, обидно, если на Мира, как, впрочем, и на других центральных улицах, останутся такие разительные контрасты.

А вообще–то я бы выдавал разрешения на открытие офисов, салонов и прочих заведений на первых этажах жилых многоэтажек их потенциальным хозяевам только после того, как они облагородят и благоустроят прилегающую территорию и подпишут обязательство содержать участки земли привлекательными. Не обезображивающими, а украшающими город!

Анатолий ЧЕРНОВ-КАЗИНСКИЙ, член Союза журналистов России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов