А сколько яиц в упаковке?

Лариса Денежная

У некоторых этот вопрос, возможно, вызовет недоумение. В большинстве стандартных упаковок - десяток яиц. Сейчас появилась пластиковая тара, рассчитанная и на полтора, и на два десятка. Вряд ли кому приходит в голову мысль перепроверить их количество. А надо бы! По крайней мере, с некоторых пор жительница Ставрополя Ирина Валентиновна Р.  стала делать это регулярно. На то у нее были основания.   

То, что в магазинах иногда «делают» пересортицу яиц, смешивают старые и свежие, давно известно. Часто в упаковках попадаются  яйца с треснутой скорлупой. Но, как рассказала Ирина Валентиновна, она столкнулась  с  новым видом обмана, который раньше не практиковали, причем в одном и том же магазине популярной торговой сети. Ирина Валентиновна заходит в это торговое предприятие по пути домой.  Как-то она купила здесь десяток яиц в картонном лотке. А дома, когда стала готовить ужин и вскрыла упаковку,  она увидела: одна ячейка пуста. Ошибка фасовщика или прямой обман? Кто будет возвращаться в магазин из-за одного яйца? Невелика потеря — в пять, максимум шесть рублей. Да и как доказать потом, что  к этому «недовложению» ты не причастен,  не  съел и не разбил хрупкий продукт, чтобы потом взвалить вину на продавцов. Однако через некоторое время  ситуация повторилась.  Причем дважды. В упаковке оказалось девять яиц вместо десяти. А это уже — не случайность, а, как говорят, тенденция.

В Интернете мы нашли подобные истории, с которыми сталкивались покупатели в других регионах. А значит, теперь и у нас взяли на вооружение эту «хитрость». Так что перед покупкой яиц, загляните в лоток: все ли там в порядке.

Ошибка фасовщика, торговая сеть, упаковку

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»