А то вообще сгорим!

Елена Павлова

<Главы муниципальных образований края всерьез взялись за решение тотальных пожаров.

В связи со сложной пожарной обстановкой, сложившейся на территории края и усугубленной аномальной жарой, не наблюдавшейся на Ставрополье уже 70 лет, в четырех городах (в том числе в краевом центре) и 17 районах края постановлениями глав администраций введен особый противопожарный режим.

Это вызвано прежде всего тем, что количество пожаров уже плохо поддается подсчету. Только затушили в одном месте, загорается в другом. Впервые за много лет наши пожарные за целую смену толком не успевают заехать в гаражи. Горит все: дачные поселки, домики, «хозяйские» дома, и особенно – трава и сухостой.

К примеру, в конце прошлой недели в Ставрополе пожаром был уничтожен большой участок садоводческого общества «Медик», и сразу же после тушения пожарные отправились в дачное общество «Кооператор»! Картина та же, что и в «Медике»: горела трава, деревья, огонь подобрался вплотную к дачам. За несколько минут огонь «съел» один домик, а затем перекинулся на два ближайших… И такие картины сейчас повсюду. Нам в газету передали снимки, сделанные вдоль трассы Пятигорск – Невинномысск: туда, куда пожарные добраться не могут из­за чрезвычайной занятости на городских, сельских и дачных объектах, добирается огонь. Трава в полях и степи горит открытым пламенем.

За минувшую неделю в Ставрополе зафиксировано почти 200 пожаров. За тот же период, но в прошлом году, пожаров было 45.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов