А тренера-то жалко!

Валерий Манин

«Динамо» – «Чайка» – 0:2

Состав «Динамо»: Вяльчинов, Бакланов (Егиазаров), Наталич, Волобуев (Тодуа), Колесников, М. Волков, Иванов, Кириченко (Нефетиди), Белозеров, Кондрюков, Есиков (Абдоков).

Честно скажу, в нынешней ситуации главному тренеру ставропольского «Динамо» не позавидуешь! Андрей Муликов, сам будучи игроком, отличался абсолютно несгибаемым характером. Ничто не могло заставить его действовать на поле не в полную силу. И, став тренером, он всегда пытался своим подопечным привить свойственные ему черты. К сожалению, это удается не всегда и, по большей части, не по вине наставника.

Вот и в последнем матче, когда «Динамо» противостоял соперник из не самого крупного районного центра Ростовской области, на Муликова было жалко смотреть. Тренер ставропольцев, находясь у кромки поля, пытался и словами, и жестами мобилизовать своих футболистов. На практически пустом стадионе «Факел» поселка Рыздвяного призывы тренера, состоящие не всегда из нормативной лексики, были слышны в самых дальних уголках спортивного сооружения. Но вот дошли ли они до сокровенных уголков души футболистов – вопрос.

По крайней мере, более или менее на равных ставропольцы смогли продержаться чуть более получаса, но потом все-таки гол пропустили. Надо сказать, что оборона, исторически считавшаяся в «Динамо» одним из самых надежных звеньев, нынче напоминает дырявое ведро, хотя вроде бы здесь и играют достаточно возрастные футболисты. Но при хроническом недокомплекте квалифицированных игроков даже потеря одного футболиста стартового состава становится катастрофой. А тут уже в ходе матча из-за травм один за другим покинули поле А. Бакланов и А. Волобуев. Кадровая ситуация в клубе сейчас такова, что игроков обороны в запасе практически нет и в защиту Муликов был вынужден ставить игроков средней линии.

Надо сказать, что и в этом звене дела обстоят не лучшим образом, так что и оборону не удалось укрепить, и с атакой беда. Ведь в динамовском лазарете уже не первый день находятся С. Сердюков, В. Магомедов, В. Розов, которые во многом определяли действия команды в нападении.
Так что второй гол, пропущенный ставропольцами сразу после перерыва, является вполне логичным, впрочем, как и отсутствие результативной игры в нападении.

Исходя из всего этого, перспективы «Динамо» на ближайшее будущее выглядят весьма пессимистично.
Почти так же неудачно начал сезон и «Машук-КМВ». Но уже по ходу чемпионата Валерию Заздравных удалось хоть как-то стабилизировать игру своей команды. Пусть не хватает стабильности, но время от времени пятигорчане очки добывают. Вот и в этом туре им удалось добиться нулевой ничьей в противостоянии с одним из лидеров зонального турнира «Краснодаром-2».

Остальные матчи тура завершились так: «Анжи-2» – СКА – 0:0, «Афипс» – «Спартак», Нч – 3:1, «Армавир» – «Спартак», Вкз – 4:0, «Академия» – «Легион» – 0:2, «Биолог» – «Кубань-2» – 2:0, «Черноморец» – «Дружба» – 5:0. «Ангушт» был свободен от игры.

чемпионат России – второй дивизион, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости