А ты дружинник?

Пресс-служба администрации Ставрополя

 

262 добровольца уже надели повязку дружинника и вышли на улицы Ставрополя, чтобы следить за порядком.

Как известно, с 1 января в краевом центре начата работа по созданию добровольной народной дружины. Была проведена необходимая подготовка, подбор помещений под штабы дружины, агитационная и разъяснительная работа среди населения. И вот на сегодняшний день сформированы и приступили к выполнению своих обязанностей на территориях городских районов 26 добровольных отрядов.

Все дружинники закреплены за участковыми уполномоченными милиции. В штабах подготовлены и согласованы с правоохранительными органами графики дежурства по микрорайонам города Ставрополя. 

Дежурство дружинника продолжается не менее 4 часов. Охрана общественного порядка осуществляется на территориях микрорайонов, центрального автовокзала, в местах массового скопления людей, вблизи учебных учреждений и учреждений здравоохранения. Дружинники Октябрьского района также обязательно дежурят на ярмарках выходного дня, проводимых на территории района.

В планах добровольной народной дружины – организация охраны общественного порядка во всех местах проведения сельскохозяйственных ярмарок, на территориях, прилегающих к автостанциям и железнодорожному вокзалу. 

Поскольку дружина только начала свою работу, добровольцев ждут в районных штабах. А вступить в народную дружину смогут все желающие законопослушные совершеннолетние горожане, способные по своим деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять поставленные перед дружиной задачи.

Следует отметить, что все граждане, изъявившие желание вступить в ряды дружины, проверяются через Управление внутренних дел по городу Ставрополю на наличие неснятых или непогашенных судимостей и административных правонарушений. 


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов