А у нас водопровод – вот!

В Ставрополе идет масштабная реконструкция водопроводно-канализационных сетей
Работы по ремонту и строительству ведутся практически во всех районах города. На сегодняшний день заменены или отремонтированы трубопроводы по улицам Чехова, Серова, Гризодубовой, Островского, Свободной, Краснофлотской, 8 Марта, Чапаева, Михайловскому шоссе, проезду Лазурному 530-го квартала.
Этим объясняются многочисленные разрытия и закрытие для движения транспорта участков некоторых улиц, которые доставляют горожанам временные неудобства.
Как поясняют в МУП «Водоканал», водопроводно-канализационные сети города в основном были построены более тридцати лет, и в настоящее время подошли к критическому сроку эксплуатации. Поэтому сегодня такие масштабные работы по модернизации водопроводно-канализационных сетей просто необходимы для поддержания стабильного технического состояния всей системы и для обеспечения бесперебойного водоснабжения населения и предприятий.
В ближайшее время начнется капитальный ремонт водопроводных сетей по улицам Дзержинского, Туапсинской, Ломоносова, Объездной, Киевской, переулкам Каховскому и Ровному.
В планах «Водоканала» и строительство нового водовода диаметром 1400 мм в районе Западного обхода и улицы Лермонтова.
Параллельно приводится в порядок городская канализационная система. В ближайшее время начнется строительство канализационного коллектора по бульвару Зеленая роща.
Этим летом планируется также начать капитальный ремонт канализационных коллекторов по улице Лермонтова и проспекту Кулакова.
К сожалению, ремонтные работы не могут проводиться без временного отключения воды.
В связи с чем «Водоканал» приносит горожанам извинения за временные неудобства, которые впоследствии дадут положительный эффект. Ведь перспективные технологии, применяющиеся при строительстве и ремонте водопроводных сетей, неизменно скажутся на качестве питьевой воды. Кроме того, долговечность и надежность новых труб позволит надолго избавиться от проблем потерь воды, связанных с утечками и порывами.
Администрация города также обеспокоена тем, что масштабная реконструкция водопроводно-канализационной сети связана с неизбежными разрытиями и отключениями воды. И для того, чтобы максимально облегчить горожанам тяготы временных неудобств, исполняющим полномочия и обязанности главы администрации города Андреем Джатдоевым дано распоряжение обязательно устанавливать в местах разрытия тротуаров удобные и безопасные переходные мостки.
А для того, чтобы люди, дома которых попадают в зону ремонта, могли своевременно запастись водой, дано поручение о своевременной передаче информации о планируемых отключениях в управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, а также в СМИ.
Уважаемые горожане! Если у вас возникли трудности с преодолением разрытий или вы вовремя не получили информацию об отключении воды в вашем доме, сообщайте на «телефон доверия главы администрации города Ставрополя» -
29-62-63.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов