А в декларации – только петрушка

Лариса Ракитянская
<

Цветы гвоздики, варенье из инжира и черешни, гранатовый сок и изделия из латуни, принадлежащие гражданину Азербайджана, задержали сотрудники Ставропольской таможни.

Как сообщили в пресс­службе Ставропольской таможни, поводом для этого послужило отсутствие у гостей Ставропольского края, следовавших по маршруту «Баку ­ Ставрополь», документов о таможенном оформлении данного товара. Факт административного правонарушения выяснился в ходе совместной акции сотрудников таможни с сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю и ГИБДД ГУВД СК при проверке автобуса «МЕРСЕДЕС БЕНЦ СК – 0303», в котором провозился груз.

Хозяин груза ­ гражданин Азербайджана, решил, что достаточно задекларировать петрушку, а остальные товары указывать не обязательно. Между тем весь груз составляет достаточно солидную партию. Цветы гвоздики потянули на триста с лишним кг, а изделия из латуни были расфасованы в 77 мешках.

В действиях гражданина Азербайджана усматриваются признаки административного правонарушения, за что ему и придется отвечать перед законом после окончания расследования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов