«А вот летать я не могу и петь я не умею»

«А вот летать я не могу и петь я не умею»
В зоопарке ставропольского парка Победы появились новые обитатели. Сюда принесли двух страусят нанду. Глядя на них, невольно вспоминаешь детское стихотворение Самуила Маршака: 

Я — страусенок молодой,

Заносчивый и гордый.

Когда сержусь, я бью ногой,

Мозолистой и твердой.

Мода на экзотических животных не проходит, но, к счастью, большинство любителей домашней фауны в конце концов понимают, что не всегда в условиях города можно создать комфортные условия своим иностранным любимцам, и отдают их в добрые надежные руки. В зоопарк. Новоселам всего полтора месяца от роду, и пока они не подрастут и достаточно не окрепнут, их будут содержать в отдельном закрытом вольере — от стрессов подальше. Если будет хорошая погода и вам повезет, то, может быть, сможете увидеть их и раньше. Но, как уверяют работники зоопарка, страусятам нужно время для адаптации в новых условиях.

Когда пугаюсь, я бегу,

Вытягивая шею.

А вот летать я не могу

И петь я не умею.

Имен у новоселов пока нет, поскольку до 4 — 6 месяцев сложно определить пол птенцов. Взрослыми птицы становятся в два с половиной — три года. В природе страусы нанду вырастают до двух метров и набирают вес до 120 килограммов. В неволе эти птицы тоже неплохо себя чувствуют, особенно если есть возможность побегать. Ставропольские зимы этим экзотическим существам не страшны: страусовые фермы в России процветают и в более суровых климатических условиях. Так что, будем надеяться, что страусята у нас приживутся.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1