А вы что думаете?

Никита Пешков

О том, что такое молодость, как с ней поступать, что в ней хорошего и плохого, мы спросили у тех, кто молод сейчас или не так давно пережил этот период.


Анастасия Пяри

Молодым быть легко, а с возрастом становится всё легче и легче. Пока молод, на всю жизненную фигню смотришь, как на то, что и должно быть. Потом понимаешь, что ничего подобного, не должно было быть в жизни нормального человека столько разочарований. Но зато дальше — не жизнь, а песня. Все разочарования прошли ещё в молодости. Это шутка. Для меня мой личный период молодости не определён, думаю, я не вышла из него и точно не отдалилась от него на столько, чтобы можно было так серьёзно рассуждать: «Молодость, сынок, это такая штука, знаешь ли…» Это ж самый активный и большой период жизни, каждый его проживает, как умеет и как хочет или не хочет. Главное в молодости — детей нарожать, а то потом будет тяжеловато — если усталость за молодость поднакопится, то детям сможешь меньше сил и времени отдавать.

 

Дмитрий Шевелёв

Молодым быть тяжело, но интересно.

 

Ника Какобян

Я (а сейчас мне 25) еще не вышла из молодого возраста (если его верхняя граница определяется 30-ю годами), поэтому говорить о том, сложна ли молодость, вряд ли могу, но то, что юность таит в себе много эмоционально непростых моментов, — совершенно точно. Мне, например, из возраста 16—19 лет вспоминаются какие-то сложные моменты, когда проблемы казались фатальными и неразрешимыми. Но в целом юность ассоциируется с беззаботностью, весельем, оптимистично маячащими перспективами — тогда я ощущала себя вполне готовым к успеху человеком. Наверное, в отдельные моменты сегодня я гораздо более склонна к депрессиям, самоедству, чем тогда. Но это — отдельные моменты, связанные опять-таки с обязательствами возраста: необходимостью состояться, отвечать всем требованиям, предъявляемым к человеку, который должен быть в этом возрасте независимым, завести собственную семью и прочие вещи, которые, не всегда верно, диктует нам процесс социализации. В общем, каждое время по-своему прекрасно и каждому времени — свои ошибки.

 

Антон Киевский

Если говорить конкретно о себе, то мне сейчас 26, и за 10 лет я уже, оказывается, такого натворил, столько всего пережил - и хорошего, и плохого, и всякого… Не могу с уверенностью сказать, что нужно беречь, а от чего избавляться. В жизни всегда случается и хорошее, и плохое независимо от возраста. Я считаю, что из любых ситуаций нужно делать выводы и извлекать уроки в любом возрасте. А молодостью надо наслаждаться, ценить и запоминать каждый ее миг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Маслаковым быть тяжело, но интересно.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов