А я милого узнаю ... по косметике!

Лариса Ракитянская
Мужскую косметику, как и женскую, можно разделить на несколько категорий. Первая – это средства гигиены. Каждая уважающая себе фирма выпускает специальную мужскую серию: шампуни для волос, гели для душа, деодоранты, всевозможные средства для бритья. Есть из чего выбрать, будь то продукция марки класса «люкс» или более демократичные. Средства гигиены необходимы каждому (каждому!) представителю сильной половины человечества. Ничто так не привлекает, как запах чистоты и свежести, и нет ничего более отталкивающего, чем запах пота.

Вторая категория – лечебная косметика для борьбы со всякими неприятностями, сопровождающими мужчин начиная с подросткового возраста. Лечебная косметика позволяет справиться с такими проблемами, как перхоть, раннее облысение (хотя многие женщины уверены, что лысые мужчины чертовски сексуальны), проблемная кожа. Применять по мере необходимости.

Отдельная категория – антивозрастная косметика. Мужчины стареют медленнее, чем женщины. Это факт. Но ведь рано или поздно старость все равно нагрянет. А вместе с возрастом придут и морщины. Некоторых мужчин они красят, придавая им философско-задумчивый вид. И все же многие современные рыцари хотят выглядеть моложе своих лет. Для таких фирмы-производители и предлагают за немалые, кстати, деньги многочисленные кремы на основе плаценты или редких экзотических растений. Но никакие «чудодейственные» средства не избавят стареющего мачо от морщин, если этот самый мачо курит, как паровоз, и активно злоупотребляет алкоголем.

Четвертая категория – это солнцезащитная косметика. Она особенно необходима мужчинам, ведущим активный образ жизни: спортсменам, путешественникам. Кстати, первый защитный крем от солнца придумал именно альпинист-мужчина. Но даже если на море или в горы вы ездите только раз в год, солнцезащитные средства вам все равно необходимы. Солнце в городе летом не такое уж и ласковое. Особенно по отношению к вашему здоровью. Кстати, к защитным средствам относится и гигиеническая помада. Она незаменима и в зной, и в стужу. Только не стоит красить губы помадой в общественных местах. Несмотря на то, что помада гигиеническая, общественность это может шокировать. Кстати, покупая в аптеке гигиеническую помаду, обратите внимание на то, чтобы она была действительно бесцветной. Чтобы не вышло казуса, как с одним моим приятелем Олегом. Купил как-то Олег себе помаду. Вроде бы бесцветную, приятно пахнущую яблоком. Намазал дома губы, вышел на улицу и тут заметил, что окружающие как-то странно на него поглядывают. А проходя мимо витрины, вдруг увидел, что губы-то у него ярко-розового цвета! Оказалось, что губная была не гигиеническая, а проявляющаяся….

Ну а некоторые мужчины сознательно красят губы отнюдь не бесцветной помадой. Знаменитый дизайнер и экстравагантный выдумщик Жан-Поль Готье представил на суд зрителей специальную линию косметики для представителей сильной половины. В нее, среди прочего, входят три оттенка бежевого бальзама для губ. Косметику, созданную Готье, прорекламировал несравненный Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря». Его персонаж – Джек Воробей, с густо подведенными глазами и припудренным бронзовым средством лицом. Но то, что приемлемо для кино или сцены, далеко не всегда адекватно смотрится в обыденной жизни. Да и сценический грим, бывает, выглядит нелепо. Вот, например, на прошлом музыкальном фестивале КВН в Юрмале одного веселого и находчивого из известной команды так накрасили, что он с ярко-оранжевыми щеками, право дело, стал похож на Петрушку. Конечно, рыжеволосый Андрей – солнечный парень, но не до такой же степени!

Кстати, в былые времена мужчины тоже не пренебрегали косметикой. Например, египетские жрецы густо подводили глаза, знатные японцы выбеливали лицо, ну а франты во дворе Людовика XIV вообще красили губы!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов