А зарплаты не видно...

Бывшие сотрудники ООО «Ставропольрегионавто» прошли уже 12 инстанций в попытке получить честно заработанные деньги. Кому-то предприятие осталось должно 20, кому-то – 40 тысяч рублей. Однако скоро исполнится два года, как люди не могут добиться выплат.
По информации следственного отдела по Промышленному району, в отношении директора ООО «Ставропольрегионавто» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Как рассказал руководитель следственного отдела Сергей Антоненко, в период с декабря 2008 года по май 2009-го директор ООО «Ставропольрегионавто» не выплачивала заработную плату работникам общества, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 400 тысяч рублей. Проведенной ревизией финансово-хозяйственной деятельности общества было установлено, что финансовая возможность выплачивать заработную плату имелась, однако денежные средства расходовались на иные цели. Директор ООО «Ставропольрегионавто» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат), за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сергей Антоненко отметил, что, вероятно, в течение двух месяцев дело будет передано в суд.
В настоящее время предприятие находится в стадии ликвидации, и его бывшие сотрудники переживают, что после обязательных платежей в бюджет средств на погашение задолженности по зарплате не останется. А погашать долги из собственной заработной платы директор фирмы если и будет, то очень долго. Поэтому бывшие работники предприятия в очередной раз планируют обратиться к власти — теперь уже непосредственно к Президенту и премьер-министру страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов