А «здоровы» ли арбузы?

Ольга Метёлкина

Наступил сезон бахчевых культур. В Ставрополе появляется все больше торговых точек по их продаже. А здоровы ли «полосатые»?

Как показали первые проверки комитета экономразвития и торговли городской администрации, качество арбузов и дынь хорошее. Они вызревшие, чему способствовала в нынешнем сезоне жаркая погода. Порченой продукции проверяющие не увидели. Содержание нитратов в проверенных образцах – в пределах допустимых концентраций.

В нынешнем сезоне в дислокации объектов сезонной торговли под бахчевые отведено 72 площадки, в том числе несколько новых на окраинах города. Сейчас заняты из них меньше половины. Ведь пик активности бахчевой торговли придется по традиции на конец августа ­ сентябрь.

Представленный в торговле урожай «полосатых» и дынь – в основном из Левокумского, Нефтекумского районов. Видимо, астраханский классический десерт привезут к нам в сентябре.

По словам заместителя директора комитета экономразвития и торговли Галины Охмат, при формировании дислокации объектов сезонной торговли упор делался на приближении площадок к местам проживания. Тем более что в нынешнем сезоне «полосатики» уродились с приличным весом, больше одного далеко не унесешь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов