Абакумова – лучшая

Абакумова  – лучшая

По итогам открытого голосования, проводимого на канале «Россия-2» (спорт), лучшей спортсменкой страны в сентябре признана воспитанница ставропольского спорта заслуженный мастер спорта Мария Абакумова!

При этом Марии пришлось соревноваться с известными спортсменами чемпионами мира боксером Дмитрием Пирогом, гимнасткой Евгенией Канаевой, легкоатлеткой Анной Чичеровой, футболистом Ильей Леоновым.

После отборочного тура Абакумова вышла в финал со второго места, уступая Леонову, ставшему в составе сборной России чемпионом мира по пляжному футболу, обыграв при этом в решающем матче бразильцев, около 10 процентов.

Но в личном поединке определилось преимущество ставропольчанки, которая и стала первой.

Напомню, что Абакумова является одной из главных легкоатлетических надежд России на олимпийское золото Лондона. За это ее неизменное поступательное движение к вершинам мировой элиты.

Впервые на чемпионате мира Маша выступила в 2007 году и заняла в японской Осаке седьмое место. Через год на Олимпиаде в Пекине она стала второй, проиграв в последней попытке чешке Барбаре Шпотаковой. В 2009 году в Берлине на чемпионате мира Абакумова снова на пьедестале почета — на третьей его ступеньке.

И вот южнокорейский Тэгу, сентябрь 2011 года — чемпионат мира, на котором разыгрывались и олимпийские лицензии Лондона. Украшением легкоатлетических соревнований стала дуэль двух сильнейших копьеметательниц планеты Шпотаковой и Абакумовой. Здесь ситуация получилась зеркальной олимпийской 2008 года. Теперь уже лидировала олимпийская чемпионка, но Маша в пятой попытке послала копье на 71,99 метра! Это рекорд чемпионатов мира, России и лучший результат сезона в мире. Он и принес Абакумовой первую в ее жизни золотую медаль чемпионки мира и как следствие - всенародное признание.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов