Абсолютно лучшие

Валерий Манин

Абсолютно лучшие

При подавляющем превосходстве сборной команды Ставропольского края завершилось лично-командное первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет, которое проходило в Ессентуках.

Ставропольцы победили как в соревновании юношей, так и девушек. Само собой разумеется, были они лучшими и в абсолютном первенстве, где вслед за ними расположились сборные Кемеровской и Ленинградской областей.

Хозяева общими усилиями завоевали 35 медалей, в том числе семь золотых. Чемпионами России стали Кириак Гюльбаков, Бекхан Мальсагов и Абакар Лабазанов из Андроповского района, которые тренируются у Л. Лабазанова, Никита Гусев и Иван Суслов из Ставропольской ДЮСШ единоборств (тренеры А. и И. Резюк), буденновец Артур Мамедов (тренер А. Потапов) и Анастасия Крятова из Труновского района (тренер П. Шепелев).

- Мои воспитанницы Алена Земляная и Полина Маркова, обучающиеся в Ставропольском УОР, - комментирует заслуженный тренер России Виктор Веселов, - хоть и не стали чемпионками (первая добыла две серебряных медали, а вторая - бронзовую), но получили отличную боевую практику, что в преддверии первенства страны по боксу дорогого стоит. Именно нехватка соревновательного опыта серьезно сказывается на выступлении молодых спортсменок.

А вот старшие - чемпионки страны по боксу Ирина Синецкая и Светлана Косова - в эти дни отправляются на очередные учебно-тренировочные сборы национальной сборной, после чего им предстоит участие в нескольких международных турнирах, конечной целью которых является подготовка к чемпионату мира, который пройдет в Китае в начале мая. Именно там будут разыграны путевки в олимпийский Лондон, на ринге которого будет дебютировать женский бокс.

рукопашный бой

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов