Абсолютно сильнейшие

Валерий Манин

Абсолютно сильнейшие

В канун Международного женского дня в Москве состоялись чемпионат, первенство страны и всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству сетокан каратэ-до, в которых приняли участие 1300 спортсменов из сорока регионов Российской Федерации.

Традиционно сборную Федерации восточного боевого единоборства Ставропольского края представляли каратисты спортивного клуба «Газпром трансгаз Ставрополь - сетокан», ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя и клубов Минеральных Вод.

Как всегда, ставропольцы, которых готовили к соревнованиям тренеры Виктор Мащенко и Василий Зубенко, выступили блестяще, завоевав совместными усилиями 19 медалей, из них 7 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых, что позволило с большим преимуществом победить и в общекомандном зачёте.

Весь пьедестал в личных соревнованиях по кумитэ (спарринги), где бились 46 спортсменов-юниоров, заняли представители Ставропольского края: Ислам Нагоев, Владислав Иванов и Мхитар Мхитарян.

В этом же разделе среди мужчин соревновались 56 бойцов. И снова весь пьедестал оказался занят ставропольцами. Победил Мхитар Мхитарян, вторым стал Ислам Нагоев, а Иван Кирьянов и Евгений Ченцов получили бронзовые медали.

Само собой разумеется, победили ставропольцы и в командном кумитэ среди мужчин.

Достойно выступила и юношеская часть сборной края. Первые места заняли Борис Зеленский, Сергей Мащенко, Дмитрий Сысоев и Евгений Молчанов.

Две серебряных медали завоевал Василий Блинов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов