Администрация и Совет ветеранов подписали Соглашение о сотрудничестве

Пресс-служба администрации Ставрополя

Открылось заседание Совета ветеранов с праздничной ноты – поздравления с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Нестера Шахзадова.

– Ваша жизнь – настоящий пример для молодого поколения, – обратился к юбиляру глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. – Вы не только мужественно сражались за Победу, но и долгие годы трудились после войны: преподавали в Ставропольском аграрном университете, передавали свой опыт молодым. Спасибо Вам, Нестер Макарович, и низкий поклон! Поздравляю Вас от имени всех ставропольцев! Доброго Вам здоровья и долгих лет жизни!

Затем перешли к подписанию Соглашения о сотрудничестве.

В прошлом году работа администрации и Совета ветеранов строилась на основе Плана совместных мероприятий. Благодаря нему в городе произошло множество важных перемен. Теперь ветераны пользуются правом бесплатного проезда в коммерческом транспорте и льготами на обслуживание в супермаркетах. За год организации города взяли шефство почти над 300 ветеранами. Почти полутора тысячам пожилых людей регулярно помогали школьные тимуровские отряды. Более четырех тысяч фронтовиков и тружеников тыла прошли диспансеризацию, причем около двух тысяч – на дому. Ветераны активно участвовали в городской жизни, подключались к работе администрации, занимались патриотическим воспитанием молодежи.

В этом году было решено подписать Соглашение о сотрудничестве. Оно фиксирует многие из привычных направлений работы администрации: закрепление ветеранов за предприятиями, организацию льготного торгового и бытового обслуживания, диспансеризации и медицинской помощи ветеранам и многие другие. Вместе с тем в этом году появились и новые направления работы. Например, анкетирование ветеранов и создание единой информационной базы «Адресная социальная помощь», где отражена потребность ветеранов в различных видах социальной поддержки. Этими данными администрация будет руководствоваться в своей работе.

Совет ветеранов по этому соглашению берет на себя обязанность участвовать в работе администрации Ставрополя, в обсуждении социально-экономических программ, в городских мероприятиях, создании музеев боевой и трудовой славы, заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

– Уверен, – обратился к собравшимся глава администрации Андрей Джатдоев, – общими усилиями мы с вами многое сможем сделать на благо ветеранов и нашего города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов