Администрация Ставрополя оказывает помощь приюту для животных «Лучший друг»

На сегодняшний день в приюте, который существует исключительно на добровольные пожертвования, содержится около 300 животных,  к сожалению, финансовое положение приюта оставляет желать лучшего.

В конце прошлого года ситуация здесь оказалась близка к критической, кошек и собак буквально нечем было кормить. Руководители приюта обратились к городской администрации с просьбой о помощи.

Реакция последовала незамедлительно. Глава города Андрей Джатдоев поручил обеспечить животных питанием. Еду им доставили в тот же день, а спустя еще несколько дней по договоренности с городскими рынками дополнительно были выделены мясные субпродукты и макаронные изделия.

«Ставрополю давно необходим городской приют для беспризорных домашних животных, где было бы все для нормальной жизни друзей человека, которых хозяева выбросили на улицу. Но пока эта проблема не решена, мэрия поддерживает частный приют. Еще в 2013 году волонтеры обратились к главе Ставрополя Андрею Джатдоеву, чтобы город помог с земельным участком для приюта «Лучший друг». Участок выделили на территории СМУПа «Фаун», который также взял на себя все расходы по коммуналке», - рассказали в пресс-службе администрации краевого центра.

В настоящее время комитет муниципального заказа и торговли администрации достиг соглашения с несколькими предпринимателями города о еженедельной доставке в приют для животных 200 кг говяжьих костей и 50 кг круп. Кроме того, раз в месяц будут бесплатно предоставлять чистящие средства и хозяйственные принадлежности. Сейчас администрация Ставрополя находится в постоянном контакте с руководством «Лучшего друга» и помогает решать оставшиеся проблемы.

Читайте также: «Мусорным» операторам необходимо улучшить качество услуг.

лучший друг, кошки и собаки, приют для бездомных животных, приют, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»