Администрация Ставрополя решает проблемы садоводов

.

Администрация Ставрополя поддержала инициативу городского Союза садоводов по развитию дачных территорий, расположенных в северном и южном направлениях. Первый заместитель главы администрации краевого центра Александр Некристов провел выездное совещание, в котором приняли участие сами дачники, а также специалисты профильных комитетов администрации Ставрополя.

Как прозвучало, с 2014 года в Ставрополе работает муниципальная программа, направленная на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Средства программы идут на прокладку коммунальной инфраструктуры, организацию транспортных маршрутов, ремонт подъездных дорог к дачным товариществам.

Чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен максимально эффективно, городские власти на месте определили те объекты, которые войдут в программу в первую очередь.

Так, к северу от Ставрополя расположено порядка 4,5 тысячи участков. Чтобы организовать здесь регулярное транспортное сообщение, необходимо прежде всего привести в порядок дорогу. И в этом вопросе администрация города надеется найти понимание не только со стороны ДНТ, но и коммерческих предприятий, расположенных в этом районе.

Также планируется привести в порядок подъездные пути к дачным объединениям, расположенным между улицей Космонавтов и Елагиным прудом. Причем сделано это будет также на условиях софинансирования.

Комментируя задачи, поставленные перед городскими службами на следующий год, глава администрации города Андрей Джатдоев отметил, что решить все проблемы в один день – невозможно. Однако уже определены первоочередные мероприятия, причем сделано это с учетом реальных потребностей горожан.

бюджет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов