Администрация Ставрополя впервые провела торгово-закупочную сессию

Лариса Ракитянская
Коровка предлагает молочко и сметану, проверочаня закупка
Александр ПлотниковКоровка предлагает молочко и сметану

Вчера во Дворце детского творчества чуть ли не с порога пахло сметаной, кефиром, свежей выпечкой. Здесь можно было отведать все самое лучшее от местных производителей. А дегустировали вкусные товары самые заинтересованные люди — представители городских школ и детских садов.

Они пришли сюда по приглашению администрации Ставрополя, которая впервые в нашем городе провела этот «кастинг», чтобы городская детвора в детсадовских и школьных столовых ела и наслаждалась, росла крепкой и здоровой, потому что взрослые теперь будут обеспечивать их только своим, произведенным на Ставрополье, молоком, мясом, крупами, хлебом. Все это вдвойне полезнее будет, ведь выросло на родной земле...

Минуя длинную цепочку перекупщиков

Участников торгово-закупочной сессии приветствуют (слева направо) Алла Дубинина, Василий Егоров, Александр Некристов, проверочаня закупка
Александр ПлотниковУчастников торгово-закупочной сессии приветствуют (слева направо) Алла Дубинина, Василий Егоров, Александр Некристов

В администрации Ставрополя разработан и уже действует План первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2015 год. Его ключевые пункты - экономическое благополучие предприятий и контроль за ценообразованием, упрощение административных процедур, шаги навстречу товаропроизводителям региона, с тем чтобы они имели возможность предлагать свою продукцию, минуя длинную цепочку перекупщиков.

Особое место в плане отводится установлению прочных контактов между производителями и поставщиками продукции в бюджетные организации города, что позволит увеличить объемы продажи продовольственных товаров местных товаропроизводителей и снизит расходы муниципального бюджета.

Реализуя этот план, администрация Ставрополя провела вчера первую торгово-закупочную сессию, где и состоялся этот самый прямой контакт продавца и потребителя.

На церемонии открытия торгово-закупочной сессии в качестве почетных гостей присутствовали Василий Егоров, первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья, Алла Дубинина, заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, Александр Некристов, первый заместитель главы администрации города Ставрополя.

Производитель готовит товар к дегустации, проверочаня закупка
Александр ПлотниковПроизводитель готовит товар к дегустации

Приветствуя всех участников сессии, А. Некристов подчеркнул: сегодня мы живем в новых экономических реалиях, и они требуют внесения корректив в планы работы администрации и ее структурных подразделений — вплоть до «ручного» управления.

- Поэтому администрация города выступила вот с такой инициативой — о проведении торгово-закупочной сессии, и наша инициатива была поддержана правительством Ставропольского края. Мы пригласили сюда прежде всего представителей школ и детсадов, чтобы они смогли познакомиться с продукцией ряда местных производителей и закупать ее по доступной цене. А для товаропроизводителей, в свою очередь, торгово-закупочная сессия станет своего рода стартом для установления новых «каналов сбыта» своей продукции, - сказал он.

А. Некристов пожелал всем участникам заключить здесь взаимовыгодные контракты.

Алла Дубинина, обращаясь к участникам сессии, подчеркнула, что город Ставрополь дал старт контактам «бюджетников» и лидерам бизнеса в области пищевой промышленности. А продукция, представленная на сессии, по мнению А. Дубининой, действительно высокого качества, и дети наши заслуживают именно такое питание.

В. Егоров обратил внимание участников сессии, что это мероприятие — пока первое. Он отметил, что ярмарка проходит под девизом «Покупай ставропольское!», и надо сделать все, чтобы оно и дальше продвигалось, тем более что у местных аграриев есть что предложить нашим детям...

Смотрим на цены, пробуем на вкус

Посмотрим, что тут за хлебушек!, проверочаня закупка
Александр ПлотниковПосмотрим, что тут за хлебушек!

Затем были названы участники торгово-закупочной сессии, среди которых — известные в крае предприятия Ставрополя и Пятигорска, Невинномысска, Ипатова. На торгово-закупочную сессию они привезли три группы товаров: молоко и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, мясо говядины и птицы. Все можно было рассмотреть, что называется, в натуре...

Я познакомилась с главным бухгалтером детского сада № 73 г. Ставрополя Валентиной Дмитриевной Насоновой. Она рассказала, что сюда она пришла посмотреть прежде всего на цену и качество продукции.

- А вы уже определились, какие продукты будут в приоритете в вашем детсаду?

- Пока берем прайс-листы, сравниваем цены, чтобы позже определиться с договором.

- А что уже попробовали, что понравилось?

- Понравилась продукция ипатовцев, а вот до столика МКС еще не дошли...

Заместитель руководителя комитета образования администрации города Ставрополя Ангелина Диреганова так прокомментировала торгово-закупочную сессию:

- Думаю, что это новшество, которое внедряет сегодня администрация города, приживется, и мы будем использовать его и в дальнейшем. Наши дошкольные образовательные учреждения увидели сегодня и других поставщиков продукции, с которыми они раньше не работали. Здесь есть возможность посмотреть и попробовать на вкус все. К примеру, для нас сегодня по-новому открылся Невинномысский хлебозавод. Руководители детсадов, контрактные управляющие, технологи, организаторы питания городских школ познакомились и с другой продукцией, посмотрели цены. Настроены мы оптимистично: надеемся, это не первая торгово-закупочная сессия — позже, когда придет лето, мы увидим на аналогичных мероприятиях и овощи, и фрукты — эта продукция ставропольских производителей тоже нужна в школах и детсадах по доступным ценам!

проверочаня закупка, цены, администрация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов