«Адреналину» адреналина хватило

Заметно активизирует в последние годы свою деятельность федерация рыболовного спорта Ставропольского края. Если ранее ею проводились только соревнования по ловле на поплавковую удочку, то позже добавились соревнования спиннингистов, а вот теперь в календаре появился турнир для специалистов по ловле карпа. «Карповники» в рыбацкой среде считаются чем-то вроде элиты. У них и оборудование оригинальное — так называемые карповые спиннинги — своеобразные донки с мощным удилищем и надежной катушкой, и насадки, которыми больше никто не пользуется, да и сами состязания длятся не менее 72 часов. Да и правила карповников непохожи на другие — здесь команда состоит из двух человек, в распоряжении которых четыре снасти и сорокаметровая береговая зона, при этом разрешается взаимовыручка, что у специалистов по ловле другой рыбы строжайше запрещено, да и в зачет идет трофей весом не менее полутора килограммов.


И вот такое соревнование — I Открытый чемпионат Ставропольского края по ловле карпа — прошел в прошлый уик-энд на водоеме «Черников» (Шпаковский район), за что отдельная благодарность одному из его совладельцев Михаилу Подчернину, предоставившему на трое суток всю трехсотгектарную акваторию пруда в распоряжение спортсменов.
Несмотря на раннее лето — карп или только отметал икру, или же готовится к этой процедуре, и хватившую жару — на солнцепеке температура доходила до сорока градусов, — все 10 команд, принимавших участие в соревнованиях, получили зачет, то есть никто не остался без улова. А совместными усилиями спортсмены извлекли из водоема 82 рыбы общим весом почти 170 килограммов!
Ну а победа за явным преимуществом досталась михайловскому «Адреналину», за который выступали Дмитрий Новосад и Евгений Макухин. Они поймали 25 карпов, которые весили 59,08 килограмма! В том числе и одна рыба, потянувшая на 6,85 кг, — это самый крупный трофей соревнований!
А вот дальше команды разделяли не только килограммы, но и граммы. Скажем, четвертый и пятый дуэты по местам расставили лишь 50 граммов. И это при улове, превышающем 20 килограммов!
Ну а вслед за михайловцами свою дозу адреналина получили две ставропольских команды — «Ставрополье» в составе Сергея Белогурова и Вартана Бучахчана, поймавшие 13 рыб весом 26,05 килограмма, и «Сенгилей», за который выступали Василий Сотников и Алевтин Прокофьев, чьи 14 карпов потянули на 24,93 кг. Они и составили тройку призеров.
Награды победителям и призерам вручили председатель федерации рыболовного спорта края Сергей Абрамов и один из зачинателей карповой ловли на Ставрополье Александр Карташов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов