Адресная социальная помощь

В начале текущего года вышло в свет постановление правительства Ставропольского края «О некоторых вопросах реализации краевой программы «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2011—2013 годы».

В рамках программы утвержден Порядок оказания адресной социальной помощи на проведение ремонта жилых помещений инвалидов, участников ВОВ и вдов погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ.

В соответствии с Порядком адресная социальная помощь оказывается только инвалидам, участникам ВОВ и вдовам, постоянно проживающим на территории Ставропольского края в жилом помещении, принадлежащем им на праве собственности не менее 5 лет.

Право на первоочередное оказание адресной социальной помощи имеют одинокие (одиноко проживающие) инвалиды, участники ВОВ и вдовы погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ.
Оказание адресной социальной помощи осуществляется за счет средств бюджета Ставропольского края, однократно в размере 50 процентов от стоимости ремонтных работ, но не более 100 тысяч рублей.
Стоимость ремонтных работ складывается из стоимости разработки проектно-сметной документации и сметных стоимостей проведения ремонтных работ, включая стоимость строительных материалов.
Проведение ремонта осуществляется только в жилых помещениях, т. е. благоустройство дворовой территории, ремонт летних кухонь, гаражей, навесов, балконов не производится.
Для признания ветеранов нуждающимися в ремонте жилья необходимо представить следующие документы:
— заявление на оказание адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений с указанием в нем почтового адреса, реквизитов лицевого счета, открытого заявителем в кредитном учреждении;
— паспорт заявителя;
— документ, подтверждающий право заявителя на оказание ему адресной социальной помощи;
— справка о составе семьи заявителя;
— документ, подтверждающий право собственности заявителя на жилое помещение, в котором требуется проведение ремонтных работ.
По всем вопросам, касающимся данного постановления, обращаться в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, каб. 218, тел. 56-49-41.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов