Адвокат и мошенник в одном лице

Валерий Манин

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района г. Ставрополя, бывшие военнослужащие обратились в одну из адвокатских контор г. Ставрополя, где заключили договор с адвокатом. Тот наобещал им буквально «золотые горы», предварительно взяв по семь тысяч с каждого в счет услуг. Молодые люди подготовили адвокату все необходимые документы и стали ждать развития событий. И события развивались, но только в воображении адвоката, который по телефону информировал парней о продвижении дела. Даже не собираясь подавать в суд, он сообщил молодым людям о том, что для уплаты госпошлины они должны передать ему еще по пять с половиной тысяч рублей. И опять по телефону рассказывал, как все замечательно продвигается. В один из дней адвокат сказал ребятам, что решение суда состоялось в их пользу, и военная часть не сегодня–завтра начнет перечислять деньги. Но он может ускорить процесс, для чего нужно еще по две с половиной тысячи от каждого.

И эту сумму молодые люди тоже заплатили. Наконец, адвокат сказал одному из парней, что со следующего дня можно проверять счет в банке – якобы перечисление началось. Но и через день, и через неделю денег все так же не было. Тогда бывшие военные решили обратиться за разъяснениями к руководителю адвокатской конторы. И тут выяснилось, что на момент последней передачи денег данный адвокат уже не являлся членом коллегии. И само собой, никаких действий, направленных на получение молодыми людьми «боевых» выплат, не производил, а их деньги присвоил.

После обращения молодых людей в милицию делом занялась Ленинская прокуратура. Суд заключил, что в действиях адвоката наличествуют признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, причем даже дважды, в отношении каждого из молодых людей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов