Адвокаты присудили краю 18-е место

Наталья Ильницкая

Ассоциация адвокатов «За права человека» опубликовала доклад о состоянии коррупции по итогам годовой работы с обращениями граждан, которые поступали в общественную приемную «Чистые руки» на протяжении года, а также на основе репрезентативного опроса, проведенного среди россиян со 2 по 29 июля 2010 года.

Эксперты-правозащитники установили: в среднем коррупционные издержки составляют около 50 процентов расходов жителей страны (в том числе, надо полагать, входящих в повышенную цену товаров и услуг). Авторы исследования в результате пришли к выводу, что около 50% всей нашей экономики находится в тени коррупции, что почти совпадает с данными Всемирного Банка, по сведениям которого коррупционный оборот в России составляет 48 процентов ВВП.

В частности, авторы исследования представили данные о жалобах на коррупцию по регионам России. Учитывались сведения, поступившие в приемную, как говорилось выше, за год, всего было учтено 6589 обращений граждан. Первую строчку заняла Москва – более 33% от общего количества обратившихся, на втором месте Подмосковье – 19,58%, на третьем – Республика Татарстан с более чем 4%. Далее идет Санкт-Петербург, на 5-м месте Краснодарский край (2,67%), на 11-м Ростовская область (1,46%), на 16-м Республика Дагестан, а на 18-м Ставропольский край.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Данная статистика основывается только на количестве поданных жалоб во Всероссийскую Антикоррупционную Общественную Приемную ЧИСТЫЕ РУКИ на коррупцию в регионах. А теперь спросите обывателей: "Кто знает о существовании такой приемной и где она находится?" Она в Москве - поэтому, прежде всего, туда обращаются москвичи и жители Московской области. Поэтому край всего на 18 месте. Если бы ее представительство было в субъекте и деятельность приемной афишировалась, думаю край попал бы в 3-ку лидеров. Кстати газета могла бы опубликовать телефоны приемной (пусть и в Москве) на страницах газеты. Если вы их не знаете, то: «горячая линия» Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной ЧИСТЫЕ РУКИ (495) 968-30-44, (495)923-34-98. Дополнительный телефон (495) 916-75-85 с 12.00 до 18.00 ежедневно, кроме выходных.
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов