Аэропорт «Минеральные Воды» признан лучшим в СНГ

Аэропорт «Минеральные Воды» завоевал звание «Лучший аэропорт стран СНГ за 2011 год». Такой оценки главный воздушный порт Ставропольского края удостоился по итогам конкурса, организатором которого выступила ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации. 
- Ассоциация объединяет 218 организаций, представляющих 21 государство, - сообщил первый заместитель председателя правительства СК Виктор Шурупов, курирующий деятельность аэропорта. - Конкурс проводится ежегодно, его цель - поощрять аэропорты, добившиеся наивысших результатов производственной деятельности и внесшие наибольший вклад в развитие гражданской авиации, повышать престиж аэропортов, создавать там благоприятный инвестиционный климат, а также развивать чувство профессиональной гордости за принадлежность к гражданской авиации.
Аэропорт «Минеральные Воды» как самостоятельная единица участвовал в конкурсе впервые. Авиапредприятия, подавшие заявку на участие, были разделены на четыре категории: с объемом пассажирских перевозок более одного миллиона пассажиров в год, от 0,5 до одного миллиона, от 0,1 до 0,5 миллиона и менее 0,1 миллиона.
Оценивал деятельность воздушных портов специально созданный общественный совет, куда вошли представители авиационных властей стран СНГ, члены Совета ассоциации «Аэропорт» ГА, крупные ученые и специалисты в области гражданской авиации.
В номинации «Аэропорт с объемом пассажиропотока от 0,5 до одного миллиона в год» аэропорт «Минеральные Воды» показал лучшие результаты, опередив пятерых своих соперников – воздушные гавани Симферополя, Архангельска, Якутска, Омска и Нижневартовска.
Как сообщили представители ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды», залогом победы стало интенсивное развитие предприятия в течение прошлого года. Так, в 2011 году в результате реконструкции были введены в строй новая взлетно-посадочная полоса, а также аэровокзальный комплекс площадью 18 тысяч квадратных метров. Существенно изменились внешний вид и внутреннее обустройство операционного зала, зала длительного ожидания, багажного отделения внутренних авиалиний, зала вылета международных авиалиний, в том числе зоны таможенного и пограничного контроля, досмотра, а также служебных и офисных помещений. Были созданы комфортные условия для пассажиров как эконом-, так и бизнес-класса.
Церемония награждения победителей конкурса состоялась 29 мая 2012 года в Москве. Вернувшись из столицы, генеральный директор аэропорта «Минеральные Воды» Роман Чуев поблагодарил за победу и поддержку коллектив аэропорта, компанию-инвестора ООО «Кредитинвест», а также полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, правительство Ставропольского края и федеральные структуры гражданской авиации.
Первый заместитель председателя правительства СК Виктор Шурупов, в свою очередь, поздравил руководство и сотрудников аэропорта «Минеральные Воды» с достижениями и выразил надежду, что предприятие сохранит лидирующие позиции в своем сегменте, а после завершения реконструкции сможет выйти на еще более высокий уровень.
По словам генерального директора ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды», динамика роста показателей наблюдается и в этом году. За январь - май 2012 года было перевезено 432380 пассажиров (в прошлом году за этот же период – 290569), 759915 тонн грузов (в 2011-м – 520126). Количество рейсов за пять месяцев достигло 6345, в то время как за аналогичный период прошлого года – 4097.
Комитет СК
по массовым
коммуникациям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Господин Шурупов! Что же вам показывали в новом международном терминале? Для отделки помещений выбраны самые дешевые материалы, все начало отваливаться. В туалетах не закрываются двери, сломаны замки. Наш самолет, прилетевший из Анталии разгружали полтора часа. Помещение, где мы ожидали выдачи багажа, маленькое 300 человек стояли как селедки в банке. Жуткая духота. На 300 человек пять пластиковых кресел. Лента, по которой подают багаж не круговая, как во всех аэропортах, а открыт небольшой сегмент, соответственно столпотворение и невозможно достать свой чемодан. Позор такому сервису!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все правда. Плюс совершенно скотское отношение таможенников. Ведут себя как баре. В Египте (отсталом!) мы прошли таможню и получили багаж за полчаса. Учитесь!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вы еще забыли рассказать, что в тесном помещении, где выдают багаж совершенно дивный туалет. Это два очкоместа, даже без перегородки. Иностранцы были просто в шоке. Но у россиян видимо нет друг от друга секретов. Где же заказывали такой современный проект?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Теперь озвучьте сумму, отваленную на реконструкцию. Сколько откатили? В Турции нас встречали ласково и нежно. Через - 20 минут после прилета самолета мы уже сидели в автобусах. А Минводах полный отстой.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот это глас народа! Так надо затыкать каждую брехливую официальную публикацию!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Надо поступать просто. Закрыть VIP зону для депутатов и прочих "шведов" типа Хлопонина и Шурупова, чтобы они постояли с гражданами в духоте часа полтора, потолкались за багажом, посидели бы вдвоем задушевно в сортире. Глядишь заметили бы недостатки в аэропорту. Сколько же денежек откатили, чтобы запустить такой позорный терминал. Вот народ и едет то в Ростов, то в Краснодар. А чиновники сами воруют, сами себя награждают.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Где-то я читал информацию о том, что на реконструкцию минераловодского аэропорта выделено было 4,5 миллиарда рублей. Видимо разворовали минимум половину. В свое время Касьянова за глаза называли "Миша 5 процентов". Но с тех пор аппетиты чиновников выросли в разы. Нормальная аудиторская проверка аэропорта в Минводах нарыла бы немало. Но Хлопонин борется с коррупцией наверное только на словах.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов