Аэропорт станет комфортным для инвалидов

Тамара Осипова

Люди с ограниченными возможностями комфортом в нашей стране не избалованы. Долгие десятилетия их вообще как бы не было. Сейчас ситуация изменилась, на всех уровнях стали много говорить о создании инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Но очень часто дальше разговоров дело не идет.

Взять аэропорт города Ставрополя. Инвалиду-колясочнику воспользоваться его услугами очень сложно. Здание аэровокзала двухэтажное, зона таможенного контроля расположена на втором этаже, попасть сюда можно только по лестнице. Что делать инвалиду-колясочнику? Он не может попасть и в комнату матери и ребенка, в буфет. Места для инвалидных колясок в залах ожидания и накопителе вообще не предусмотрены.

В здании аэровокзала не все двери по ширине «пропустят» коляску. В накопителе, где пассажиры бывают длительное время, есть туалет. Но опять же - не для людей с ограниченными возможностями, поскольку дверь в него узкая.

Руководству аэропорта не раз выдавались предписания об устранении всех этих недостатков, но должной реакции не было.

Все это стало объектом внимания ставропольского транспортного прокурора, который обратился в суд с иском к ГУП края «Международный аэропорт «Ставрополь» в интересах неопределенного круга лиц. На днях Октябрьский районный суд под председательством судьи А. Коробейникова удовлетворил исковые требования транспортного прокурора и обязал руководство аэропорта устранить все нарушения, сполна выполнив требования Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Будем надеяться, что наш воздушный перевозчик станет цивилизованным и лояльным ко всем категориям пассажиров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов