Аэропорт Ставрополя высмеял неграмотные «сенсации» журналистов

Разницу между штатными и экстренными ситуациями объясняют на сайте аэропорта Ставрополь

В блоге международного аэропорта Ставрополь появилась заметка в ответ на «сенсационные» новости СМИ о посадке самолётов в Минеральных Водах.

Сюжет в
Сюжет в "Яндекс.Новостях"

Как писала «Вечёрка», самолёт компании Аэрофлот рейса Москва – Ставрополь из-за густого тумана сел на запасном аэропорте в Минеральных Водах. Причём во многих СМИ эту посадку окрестили «экстренной».

В ответ на такие новости сотрудники аэропорта разместили в блоге запись с разъяснениями журналистам. Публикация в сатирической форме расставляет точки над «ё» в вопросах штатных и нештатных ситуаций, безопасности полётов и компетентности журналистов.

«Нахождение самолета в зоне ожидания («нарезание кругов» в воздухе неподалеку от аэропорта), уход на запасной аэродром по метео- или иным условиям – абсолютно нормальная ситуация, в которой экстренности не больше, чем в написании этой заметки»,

– Аэропорт «Ставрополь».

Как отмечает автор публикации, современные самолёты имеют несколько степеней защиты всех систем и способны летать даже в случае поломки каких-то из них, и чаще всего если самолёт меняют – это не означает его неисправности, а пилот просто «перестраховывается» вопреки мнениям пассажиров.

«Вы, дорогие журналисты, обычно об этом узнаете только лишь в тех редких случаях, когда на борт уже зашли пассажиры и кто-нибудь начнет истерить у себя в Фейсбуке о том, что «нас высадили из самолета, сказали «сломался», «летаем на старом хламе», а «авиакомпания - отстой»,

– Аэропорт «Ставрополь».

Под конец публикации авторы приводят глоссарий для журналистов:

Авиационный инцидент – ситуация, когда что-то пошло не так, но вроде обошлось.

Авиационная авария – ситуация, когда что-то пошло не так и в итоге что-то сломалось. Например, самолет получил повреждения. Но все живы.

Авиационная катастрофа – ситуация, при которой есть погибшие.

авария, блоги, аэропорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов