Аэропорту нужна вода

В комитете Государственной Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Евгения Письменного состоялось очередное заседание.

В обсуждении итогов деятельности комитета в 2009 году, планов законопроектной работы на 2010 год и других вопросов приняли участие члены комитета, депутаты Виктор Гончаров, Олег Сидоренко, Геннадий Афонин, Михаил Бейрюмов, Александр Сидорков, Анатолий Хлопотов.

В числе наиболее важных документов прошедшего года – принятый в первом чтении проект закона Ставропольского края «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом». Он предусматривает введение новых норм, предоставляющих перевозчику право самостоятельно открывать межмуниципальный маршрут. Нововведения, в частности, направлены на борьбу с коррупцией в сфере транспортного обслуживания населения и повышение ответственности перевозчиков за безопасность пассажиров.

Одной из главных тем заседания стало водоснабжение аэропорта города Ставрополя питьевой водой. Этот вопрос уже два года находится на контроле в комитете. Но принятые депутатами решения до сих пор не исполняются. Аэропорт неоднократно включался в перечень объектов государственного значения, в соответствии с чем на строительство водопровода предполагалось направить 9,5 миллиона рублей из краевого бюджета. В результате кризиса эта цифра была сокращена до двух миллионов рублей, а затем до 600 тысяч, предназначенных на проведение проектных работ. Однако из-за задержки сроков проведения конкурса средства так и не были выделены.

По мнению парламентариев, причина сложившейся ситуации в отсутствии у аэропорта хозяина, который был бы заинтересован в его развитии.

– Пока очевидно, аэропорт Ставрополя никому не нужен. Вот поэтому мы уже который год бьемся с этой проблемой, – заметил Виктор Гончаров.

В ходе дискуссии о том, как скоро аэровокзал Ставрополя будет обеспечен питьевой водой, прозвучало довольно обнадеживающее предложение председателя комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству Александра Скорнякова. Оно касается подключения ГУП «Ставрополькрайводоканал» к решению проблемы, что позволит ускорить строительство водопровода. Члены комитета сочли предложение перспективным и приняли решение в скором времени вернуться к обсуждению этого вопроса.

Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов