Агрессивные гости

Валерий Манин

 Седьмой тур в Южной зоне чемпионата России по футболу во втором дивизионе был отмечен необычной активностью гостей. Из девяти проведенных матчей только в двух хозяевам удалось взять верх над соперниками. Это «Торпедо» со счетом 2:0 обыграло «Кавказтрансгаз-2005» и «Волгоград» со счетом 1:0 - «Энергию». Да еще в Ростове-на-Дону местный СКА и «Машук-КМВ» разошлись миром — 2:2.

  В шести остальных встречах принимавшая сторона проявила максимум гостеприимства. Так, «Дружба» в Майкопе уступила «Астрахани» - 0:1, «Таганрог» - «Дагдизелю» - 1:3, «Батайск-2007» - «Автодору» - 0:1, «Краснодар-2000» - «Ротору» - 0:4, «Абинск» - «Жемчужине-Сочи» - 0:1.
  Правда, далеко не везде победа гостям досталась легко. Скажем, в Назрани местный «Ангушт», пропустив от ФК «Ставрополь» гол уже на шестой минуте (пенальти реализовал Азамат Курачинов), затем перехватил инициативу и в начале второго тайма усилиями бывшего игрока «Ставрополья-2009» Азамата Балкарова счет сравнял.
  Видимо, это подхлестнуло ставропольцев, и они вновь принялись за дело с прежней активностью. Особенно старался набирающий боевую форму Александр Омельченко. Он раз за разом прорывался по флангу, снабжая партнеров приличными передачами. Однако те их реализовать не смогли. Тогда настырный полузащитник решил сам проверить бдительность оборонительных порядков хозяев. И удачно! В середине второго тайма он вывел ФК «Ставрополь» вперед.
  Как это часто бывает, добившись преимущества, гости отошли к своим воротам и попытались искать счастья в контратаках. Не получилось. Когда до финального свистка оставалось чуть больше минуты, крохотный Абдулхамид Ахильгов лучше всех разобрался в штрафной гостей, где возникла легкая паника, и сравнял счет.
  Казалось, хозяевам удалось спасти очко. Но это не входило в планы ставропольцев. И, едва начав с центра поля, они провели молниеносную атаку, на острие которой оказался все тот же Омельченко, забивший свой второй гол в матче. На адекватный ответ у соперника времени просто не было.
  Таким образом, перед восьмым туром, который состоится 16 и 17 мая, подопечные Бориса Стукалова вышли на второе место, опередив «Машук-КМВ» по числу забитых голов. Следующим соперником ФК «Ставрополь» будет «Кавказтрансгаз-2005». Игра состоится в Рыздвяном 17 мая. А сутками ранее на стадионе «Динамо» «Ставрополье-2009», пропускавшее этот тур, примет «Ротор». Очень хочется, чтобы во время празднования Дня края ставропольские команды порадовали своих болельщиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов